Маска для лица из творога в домашних условиях

Маски для лица из творога – домашние средства для лица, приготовленные на основе творога.

Маска для увядающей кожи

Данная маска для лица с творогом и медом подходит для женщин за 50. Ингредиенты положительно будут влиять на стареющую кожу. Приготовление этой маски займет у вас не более трех минут. Необходимо на одну столовую ложку творога взять одну чайную ложку меда. Если мед засахаренный, его необходимо растопить в микроволновке или на водяной бане. При помощи вилки творог тщательно перемешиваем с медом.

Еще одна маска, которая хорошо помогает увядающей коже, состоит из огурца, оливкового масла, творога и молока. Огурец нужно натереть на мелкую терку (около двух столовых ложек) и переложить в блюдце, столько же кладем и творога. Оливкового масла добавляем столовую ложку и чайную ложку молока. Все перемешивается и наносится на лицо.

Маска для увядающей кожи

В данном случае рекомендуется использовать творог домашнего производства, это обусловлено тем, что промышленное приготовление молочного продукта не всегда сохраняет важные микроэлементы. В домашнем твороге есть все необходимое, без посторонних примесей и консервантов.

Почему мед

Использование нектара не ограничивается его сладким вкусом. Основу составляют полезные компоненты, позволяющие использовать его, как эффективное косметическое средство для прядей.

Благодаря мягкой текстуре, а также, питательным веществам, продукт помогает восстановить пряди, придавая им жизненную силу, здоровый блеск. Каждый микроэлемент нектара несет свою функцию в помощи поврежденным волосам:

  1. Входящая в состав нектара фруктоза восстанавливает, укрепляет изнутри.
  2. Глюкоза питает пряди, делая их гладкими, мягкими.
  3. Рибофлавин (витамин В2) помогает справиться с перхотью. Компонент оказывает лечебное воздействие на эпидермис, предотвращая шелушение, а также, регулирует секрецию сальных желез.
  4. Фолиевая кислота активирует рост прядей, оказывая целебное действие на волосяные луковицы.
  5. Железо улучшает кровообращение в верхних слоях эпидермиса.
  6. Калий укрепляет пряди по всей длине, предотвращая их структурное повреждение.

Желательно, перед применением средства провести простой тест на аллергию: небольшое количество нектара нанести на область запястья.

Через 10 минут оценить результат. Если эпидермис не изменился, то средство использовать можно, аллергической реакции не проявится.

Чем же так полезен творог?

Кроме того, что в твороге присутствуют незаменимые группы витаминов, аминокислоты, макроэлементы и микроэлементы, он выравнивает тон, подходит абсолютно любому типу кожи. Дуэт творога и сметаны обладает успокаивающими и отбеливающими свойствами. Это простое и доступное средство может стать настоящим спасателем, как в летний зной, так и в зимние холода, когда кожа больше всего требует регенерирующего эффекта. Вот лишь небольшой список полезных качеств, которыми обладает маска из творога:

  • Активизирует внутренние витаминные ресурсы, пополнит их извне;
  • Улучшит кровообращение и стимулирует регенерацию кожи;
  • Поможет избавиться от сухости и шелушения, нормализовать водно-липидный баланс;
  • Поддержит в тонусе мышцы лица, минимизирует отеки век и зоны вокруг глаз;
  • Замедлит старение кожи и уменьшит морщинки.

Маска для лица из творога: творожная … Маска для лица из творога: творожная … Маска для лица из творога: творожная …

В зависимости от того, какие продукты добавляются в маску из творога, можно получить результат для каждой области лица отдельно. Например, медово-творожная улучшит состояние век, а маска с добавлением сметаны увлажнит и питает кожу. При постоянном и правильном использовании результат не заставит себя ждать.

к оглавлению ↑

Чем полезны молочные продукты?

В чём же заключается секрет популярности молочных продуктов? Прежде всего, в уникальности веществ, входящих в их состав. Молочные продукты содержат огромное количество ценных компонентов, благотворно влияющих на состояние кожи. Это и витамины, и молочная кислота, и молочные жиры. Витамины А и Е делают кожу гладкой и бархатистой. Молочный сахар работает как прекрасный увлажнитель. Благодаря ему можно избежать сухости кожи. Молочная кислота относится к полезнейшим АНА-кислотам. Она помогает сохранить влагу и обладает отшелушивающим действием.

Читайте также:  Аргановое масло. 10 способов применения для вашей красоты

Учёные выяснили, что белок молока содержит уникальный по своему составу набор аминокислот, которые играют очень важную роль в энергообеспечении тканей кожи. Молоко также богато цитокинами – ферментами, стимулирующими деление клеток. А также лактоферином – мощным иммуномодулятором и антиоксидантом. Лизоцим и лактопероксидаза обладают прекрасными антибактериальными свойствами.

Говоря о полезных веществах, из которых состоит молоко, особое внимание необходимо уделить молочному жиру. Он разительно выделяется в ряду подобных органических соединений. Дело в том, что в капле молока насчитывается более 100 миллиона мельчайших частиц. Такая большая раздробленность, или, говоря научными терминами, «дисперсность» способствует более глубокому проникновению жиров в слои кожи и лучшему всасыванию.

Чем полезны молочные продукты?

Вышеперечисленные вещества и микроэлементы входят в состав многих современных дорогостоящих косметических средств. Но выглядеть красивой может позволить себе каждая женщина. Стоит только приложить немного усилий. Ведь на каждой кухне найдётся цельное молоко, кефир, ряженка, сметана, пахта, йогурт или творог. А из всех этих продуктов можно легко приготовить всевозможные маски. Ведь ценные микроэлементы и витамины содержатся в каждом из них.

Отдельно остановимся на изготовлении масок для лица из творога. Как и цельное молоко, он содержит уникальный набор аминокислот и витамины А и Е, способствующие сохранению красоты.

Рецепт маски с творогом и медом

Ингредиенты

  • нежирный творог(2 ч. ложки);
  • молоко (1 ч. ложка);
  • жидкий мёд (1 ч. ложка);
  • свежевыжатый сок лимона (1/2 ч. ложки).

Выбирайте свежий и мягкий творог, без твердых включений.

Процесс приготовления

  1. Соедините творог, молоко и мёд.
  2. Добавьте лимонный сок и взбейте смесь в миксере.

Готовьте маску в неметаллической посуде и наносите ее сразу после приготовления.

Процесс применения

  1. Умойтесь прохладной водой, затем протрите лицо тоником.

Чтобы усилить косметический эффект, распарьте кожу при помощи горячего компресса или паровой ванночки.

  1. Распределите состав ровным слоем на лице, уделяя внимание проблемным зонам и избегая области вокруг глаз.

Следуйте по массажным линиям ‒ от подбородка и носа к вискам, от верхней губы к мочке уха.

  1. Через 15 минут смойте маску водой комфортной температуры.
  2. Промокните лицо полотенцем, нанесите питательный крем.

Эффект от применения

Маска отлично справляется с увлажнением кожи, очищает и делает ее менее жирной, производит тонизирующий и отбеливающий эффект, повышает упругость и эластичность, нормализует роботу сальных желез, оказывает матирующее воздействие.

Курс применения: 2 раза в неделю на протяжении 1-2 месяцев в зависимости от состояния кожи.

Меры предосторожности

  • Перед первым применением пройдите тест на аллергию: нанесите полученную смесь на запястье или локтевой сгиб. Если в течение 15-20 минут аллергической реакции не последует, то можно наносить маску.
  • Отложите процедуру, если на лице есть незажившие ранки, ожоги, герпес, фурункулы, дерматит, псориаз, экзема.

Получили ли вы желаемый эффект от маски? Да 28% Нет 10.4% Только собираюсь 49.6% Незначительное улучшение кожи 12%

Правила творожной косметологии

Маска из творога в домашних условиях готовится исключительно из свежего продукта ручного изготовления. Лучше всего покупать его на рынках. Технология изготовления магазинного творожка позволяет включать в его состав различные примеси, которые могут повредить здоровью кожного покрова, поэтому не рискуйте.

  • Для иссушенной, чувствительной и возрастной дермы берите творожок с повышенным содержанием жирности.
  • Нормальную кожу устроит средний порог жиров.
  • А вот жирному, себорейному и сальному эпидермису понадобится обезжиренный и более кислый продукт.

Время масок 20-25 минут, убирать остатки смеси лучше всего теплой водой. Противопоказаний у них нет, поэтому пользуйтесь творогом с удовольствием и без всяких опасений. Творожная масса успешно сочетается со многими молочными продуктами (йогурт, кефир, молоко, сметана). Ими можно разводить слишком густой творожок.

Рецепты для сухой кожи

Маска из творога для сухой кожи лица принесет максимальную пользу, если проводить процедуры 2-3 раза еженедельно. Перед сеансами лицо необходимо хорошо распарить и очистить.

Правила творожной косметологии
  • С Авокадо

В творожок (25 гр.) добавить размятое авокадо (1/2 плода). Авокадо славится своими омолаживающими способностями. В сочетании с творожной массой этот фрукт усиливает питательное и увлажняющее действие маски, которая станет идеальной для ухода за стареющей дермой.

  • Медовая

Смешайте жидкий мед (12 гр.), творог (25 гр.), сок лимона (10 мл) и теплое молоко (32 мл). Маска для лица из творога и меда глубоко питает и витаминизирует сухую кожу, разглаживая ее и увлажняя.

  • Овсяная
Читайте также:  Наращивание волос. Холодное наращивание: отзывы, фото

Творожок (18 мл) растереть с оливковым маслом (16 мл) и овсяной мукой (30 гр.). Маска из творога и овсянки для сухой кожи отлично насыщает эпидермис влагой и полезными веществами. Если вместо масла взять яйцо и использовать овсяные хлопья, вы получите великолепный скраб с щадящим действием.

  • Сметанная

В творожок (15 гр.) вмешать сметану (6 мл) и мелкую морскую соль (3 гр.). Это средство очень хорошо для увядающей кожи. Такая творожная маска для сухой кожи обладает омолаживающим эффектом, она насытит стареющую дерму полезными веществами, увлажнит и разгладит ее.

  • Лимонная
Правила творожной косметологии

В творог (15 гр.) вмешать лимонный сок (16 мл) и масло оливы (10 мл). Такое средство избавляет сухую кожу от пятен, веснушек. Также эта отбеливающая маска для лица из творога хорошо ухаживает за дермой, разглаживая ее и питая.

Рецепты для жирной кожи

Маска из творога для жирной кожи будет полезна вам, если проводить ухаживающие сеансы 3-4 раза еженедельно, лучше всего в вечернее время. Прежде, чем накладывать питательные массы, очистите лицо и проскрабируйте его для полного раскрытия пор.

  • Белковая

Делаем смесь из творога (25 гр.), белка, сока любого цитруса: лимона, апельсина, грейпфрута или мандарина (16 мл). Наносится масса толстым слоем. Цитрусовая маска из творога и сметаны для лица в сочетании с очищающим действием белка идеально подходит для ухода за дермой с угревой сыпью и воспалениями.

  • Картофельная

Отварите один небольшой картофель и разомните его. Затем к пюре присоедините сливочное масло и творог (по 10 гр.). Немного разведите массу теплым молоком и нанесите на лицо. Картошка очень хорошо заботится о воспаленной, себорейной коже. Она снимает покраснения, подсушивает лицо и сужает поры.

  • Яичная

Смешиваем творог (15 гр.), желток и тертую морковку (20 гр.). Все компоненты тщательно растираем и накладываем на кожу. Морковная маска из творога и яйца эффективно успокаивает воспаленную дерму, регулирует липидный обмен и улучшает кровообращение.

Правила творожной косметологии
  • Морковная

В творог (10 гр.) добавляем мед (6 гр.), морковный сок (6 мл) и льняное масло (5 капель). Маска хорошо увлажняет, при этом разглаживая мелкие морщинки. Убирает шелушения и воспалительные очаги.

  • С перекисью

Взбить желток и вмешать к нему творожок (30 гр.). В смесь накапать перекись водорода 3% (5 капель). Сразу нанести на лицо. Маска из творога и перекиси водорода хорошо отбеливает жирную кожу, избавляя ее от пигментированных пятен и улучшает внешний вид.

18 апреля 2015

Когда использовать маску

Применять подобные маски, особенно с добавлением меда или сока цитрусовых можно только после проверки на запястье, определяя, нет ли аллергических реакций в человека на это средство. Для лучшей эффективности применяемого средства, наносить маски нужно в утреннее или вечернее время, тогда кожа расслаблена и готова принимать полезные вещества. Дневное применение может не принести желаемого результата.

Чтобы не добиться привыкания кожи, нужно чередовать творожную маску с другими средствами – фруктовыми пилингами и масками, овощными тониками и самостоятельно приготовленными кремами для лица. Этот арсенал восстановит защитную функцию кожного покрова, повысит местный иммунитет и улучшит сопротивляемость организма к внешним раздражителям.

В качестве профилактики можно делать маску трижды в неделю, если существует проблема с кожным покровом – ежедневно.

Маска из творога для лица со сметаной

Маска для лица из сметаны и творога в одной рецептуре может содержать только эти два ингредиента, а может содержать дополнительные составляющие, которые определяют терапевтическое действие косметологической процедуры. Рассмотрим основные рецепты творожно-сметанных масок.

Увлажняющая маска с творогом

  • Чтобы её приготовить, берете одну ст. ложку творога и растираете его с бананом и двумя стол. ложками сметаны.
  • Подержать на лице не более двадцати минут и по завершении процедуры смыть водой.

Смягчающая маска с творогом

Вариант 1

  • Смесь из равных частей (по одной ст. ложке) сметаны и творога приправить 1-й меда, десятью каплями лимонного сока и небольшой щепоткой поваренной соли.
  • Оставляем на лице на пятнадцать минут.

В этом рецепте смягчающей маски косметологи позволяют использование одного из основных ингредиентов – вместо творожно-сметанной смеси можно брать две ст. ложки только творога, ну а можно только сметаны.

Сделайте тест на 15 минут на коже запястья, чтобы определить, нет ли у вас аллергической реакции на использование меда.

Читайте также:  Как накрутить волосы без бигуди и плойки

Для смягчающей маски есть еще один действенный рецепт.

Вариант 2

  • В смесь жирного творога и домашней сметаны (из расчета по 1-й каждого) добавить зелень петрушки, которую надо предварительно мелко порубить.
  • Наносится и держится 15 минут.

Питательная маска

  • В равных долях (по 1-й ) перемешиваются творог, домашняя сметана, свежий сок моркови и душистое оливковое масло.
  • Время выдержки на лице – 15 минут.

Тонизирующая маска

  • Для готовки смеси по этому рецепту надо соединить одну стол. ложку творога, две стол. ложки сметаны и одну чай. ложку обычной кухонной поваренной соли.
  • Полученную смесь тщательно растереть и распределить на лицо в промежуток времени десять минут.

Рекомендуем прочитатьНочной крем для лица в домашних условиях

Маска-скраб отбеливающая

  • В равных долях (по одной ) берутся сметана и творог и смешиваются с одной крупной морской соли.
  • Эта маска наносится на лицо с выдержкой непродолжительное время, всего лишь на пять-семь минут.
  • По окончанию процедуры маску смыть прохладной водой.

Маска для зрелой и увядающей кожи

  • Для состава этой маски берете по одной творога и сметаны, добавляете по одной сока лимона и пюре из зелени петрушки, а также половину чайной ложечки оливкового масла.
  • Промежуток действия – пятнадцать минут.

Маска из творога для всех типов кожи

Маска из творога для всех типов кожи носит профилактический характер и направлена на увлажнение глубоких слоев кожи, которое необходимо при любом типе. Такие маски можно делать 1 раз в неделю, однако эта регулярность важна. Можно воспользоваться полезным рецептом из творога и крапивы. Для него нужно приготовить травяной отвар, залив кипятком 2 столовые ложки крапивы и дав настояться полчаса. Затем 2 столовые ложки охлажденного отвара смешать с двумя ст. ложками творога, и нанести смесь на лицо. Наносим маску на чистую кожу и держим 20 минут.

Вместо крапивы можно взять аптечную ромашку и сделать такой же отвар. Она придаст коже сияние и ровный оттенок.

В любое время года вам пригодится простой рецепт маски из 2 столовых ложек творога и 1 ст. ложки мякоти спелого банана. Смесь отлично увлажняет кожу, придает ей здоровое сияние. Маску наносим на лицо на 30 минут. В качестве поддерживающего средства маску следует делать раз в неделю.

Какой творог выбрать

Бытует мнение, что лучше покупать домашний. Для сухого типа кожи нужен жирный и наоборот. Однако, не все так просто.

Жирность на эффект от применения не влияет и домашний творог тоже может быть разный. Если покупать продукт у проверенного постоянного продавца, то можно быть уверенным в качестве и натуральности. Если купить у «первой попавшейся бабушки» на рынке, можно получить продукт зараженный бактериями.

Продавцы в переходах тоже хотят заработать и научились использовать химию для увеличения массы, срока хранения и вкуса.

Может быть, магазинный творог не такой вкусный, но это для приготовления масок не важно. На упаковках из магазина можно почитать состав и срок годности, мало того, предъявить претензии в случае несоответствия качества. Поэтому, главные правила выбора это внимательно изучить состав и выбрать упаковку без «Е» и подобных «вредностей».

Обратить внимание на срок годности, который не должен превышать максимум 5-7 суток. Герметичная упаковка. Нельзя сказать, что в бумажной упаковке плохое качество, но в герметичную тару точно не «проникнут» бактерии с прилавка или при транспортировке.

Для полной уверенности в качестве легко приготовить домашний творог самостоятельно. Для этого нужно оставить молоко при комнатной температуре на сутки. Как вариант, добавить в свежее лимонный сок или кислоту на кончике ножа.

Далее емкость с подкисшим молоком довести до кипения. На медленном огне подождать, пока молоко начнёт сворачиваться. Слить через сито. В итоге сыворотка, сольется, а творог останется в сите. Для приготовления масок влажный творог можно не отжимать, а использовать с остатками сыворотки.

Теперь можно обогатить творожную массу дополнительными ингредиентами для нужного результата и приступать к нанесению.