Да здравствует Италия и диетическая пицца!

Пицца диетическая интересна тем, что готовится совершенно без теста. В качестве нижнего слоя мы будем выпекать корж из цветной капусты, тертого сыра и яйца. А затем делаем все, как в обычной пицце. Для диетической пиццы используем только вареные или свежие продукты. Такая пицца отлично подойдет всем, кто следит за своим здоровьем и старается питаться полезной здоровой пищей.

Лучшие рецепты ПП-пиццы для похудения

Найти человека, который не любит ароматную, сочную пиццу, невозможно. Однако это итальянское блюдо благодаря сочетанию теста и количества жира в используемых продуктах, крайне опасно для фигуры. Калорийность 100 грамм готового продукта составляет 266 ккал. Поклонники ПП вынуждены отказывать себе в этом удивительном лакомстве, а зря.

Существуют рецепты, которые удивляют своими вкусовыми качествами, а также не влияют на появление лишних сантиметров на боках и талии.

Секреты приготовления

ПП пицца – это вкусно, просто и полезно. Приготовить диетическую версию будет несложно, если знать несколько простых секретов и придерживаться рекомендаций:

  • Основа должна готовиться из цельнозерновой муки. Лучше всего подойдет овес или рожь. Также существуют варианты, где тесто вообще не используется, его заменяет творог, овощи, фарш и т. д.
  • Начинка из овощей – наиболее диетический вариант. Готовьте с вяленными помидорами и овощами, используйте больше зелени, кабачки, цветную капусту, баклажаны, оливки. Если веганская версия вам не подходит, добавьте филе нежирных сортов мяса (говядина) или птицы (курица, индейка) в отварном виде.
  • Применяйте сыр нежирных сортов. Не злоупотребляйте ингредиентом, а добавьте немного для запаха.
  • Готовить надо в духовке. Есть также рецепты в мультиварке, микроволновке, на сковороде. Отдайте предпочтение тому варианту, при котором вам не надо масло или используются жиры в минимальном количестве.
  • Одним из секретных ингредиентов диетической пиццы является перец чили. Этот продукт положительно влияет на метаболизм, ускоряет процесс жиросжигания.

Если заранее подготовиться, то это итальянское блюдо готовится очень быстро, за 10 минут можно приготовить полноценную трапезу для всей семьи. Чтобы она не навредила фигуре, употребляйте ее на завтрак или обед. Не увлекайтесь и не переедайте, несколько кусочков будет достаточно.

Варианты рецептуры

Куриная

Для приготовления этого блюда вам не потребуется тесто, готовить его надо без муки. Основа готовится из куриной грудки. Чтобы сделать полезную и вкусную пиццу, возьмите:

  • 400 гр филе птицы;
  • 1 луковицу;
  • 100 гр грибов;
  • 1 томат;
  • чеснок и зелень по вкусу;
  • 50 гр сыра;
  • 2 ч. л. томатного соуса.
  1. Из курицы, лука и чеснока с зеленью делаем основу. Для этого надо все ингредиенты перебить блендером. Можно готовить на курином фарше. Полученную смесь выкладываем на противень, придаем ей форму.
  2. Выпекаем основу до полуготовности в разогретом до 200 градусов духовом шкафу. Приблизительное время — 20 минут.
  3. Почти приготовленный корж смазываем томатным соусом, выкладываем нашинкованные грибы, томат и трем сыр.
  4. Возвращаем в духовку еще на 15 мин., нарезаем и подаем к столу.

Калорийность 100 грамм составляет 95 ккал. БЖУ 15\3\3.

Кабачковая

Если вас интересует еще более диетический вариант, сделайте основу из кабачка с овсяной мукой. Калорийность 100 грамм составляет 61 ккал, а БЖУ – 5\2\6. Для приготовления вам потребуется:

  • 200 гр нежирного отварного мяса;
  • 1 кабачок;
  • 2 томата;
  • 2 шампиньона;
  • 1 яйцо;
  • зелень и чеснок;
  • 50 гр сыра;
  • 30 гр муки.
  1. Кабачок зачищаем, трем на терке, отжимаем.
  2. Добавляем к нему чеснок и зелень, яйцо и муку.
  3. Придаем массе форму на противне.
  4. Выкладываем сверху порезанное отварное мясо, грибы и томат.
  5. Выпекаем 30 мин. при температуре 200 градусов, за 5-7 минут посыпаем все тертым сыром, ждем, пока он расплавится, и подаем к столу.
Читайте также:  Хотторнский эксперимент — в чём суть и польза?

Пицца 5-минутка

Готовить следует из лаваша, фарша и овощей. Рецепт легко сделать на скорую руку, ведь имея под рукой все составляющие, время приготовления не превышает 5 минут. Чтобы ее сделать, используйте:

  • 1 тонкий лаваш;
  • 100 гр отварного нежирного мяса;
  • 1 томат;
  • 50 гр грибов;
  • 50 гр сыра;
  • томатный соус.
  1. На противень укладываем лаваш, смазываем его томатным соусом.
  2. На основу выкладываем порезанное мясо, помидор, грибы, трем сыр.
  3. Ставим в духовой шкаф на 5 минут, разогрев его до 180 градусов. Можно готовить в микроволновке.

Правильное питание и диеты – не повод отказывать себе в пицце. Включите фантазию и воображение, и приготовьте низкокалорийное блюдо, порадовав себя и своих близких.

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

 Пицца диетическая рецепт

Как приготовить пиццу без теста? Это очень просто!

 Пицца диетическая рецепт

Готовим диетическое блюдо — куриная пицца без теста. В первую очередь ставим варить куриное филе. Пока филе варится начнем готовить корж для пиццы.

Цветную капусту разделяем на мелкие соцветия и варим до готовности. Остужаем и измельчаем в кухонном комбайне или блендером. Можно натереть на крупной терке.

 Пицца диетическая рецепт

Весь сыр также натираем на крупной терке. Для приготовления коржа используем 2/3, а оставшаяся 1/3 сыра пойдет на заключительную посыпку. Соединяем измельченную цветную капусту, тертый сыр и яйцо.

Тщательно перемешиваем и разравниваем массу на противне. Предварительно противень можно застелить калькой или бумагой для выпечки, промазанной маслом. Ставим в разогретую духовку и выпекаем при температуре 220-230 град 10-15 минут.

 Пицца диетическая рецепт

Пока корж выпекается, будем готовить продуты для начинки.

Куриное филе остужаем и нарезаем тонкими пластиками. Шампиньоны измельчаем, болгарский перец нарезаем небольшими кубиками. Лук — тонкими полукольцами. Зелень измельчаем и смешиваем с томатной пастой или кетчупом. Все ингредиенты начинки готовы.

 Пицца диетическая рецепт

Вынимаем готовый нижний слой для пиццы из духовки.

Смазываем его смесью томатной пасты и зелени.

 Пицца диетическая рецепт

Затем выкладываем слой куриного филе.

Сверху шампиньоны.

 Пицца диетическая рецепт

Потом болгарский перец.

Теперь полукольца лука.

 Пицца диетическая рецепт

И завершающий слой — тертый сыр.

Ставим в духовку на 15 минут.

 Пицца диетическая рецепт

Готовую пиццу посыпаем зеленью и подаем на стол в горячем виде. Кушайте на здоровье!

Рекомендую также  другие блюда из цветной капусты

 Пицца диетическая рецепт

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Спасибо, что заглянули на мой сайт!  

 Пицца диетическая рецепт

Буду рада узнать Ваше мнение, пожелания или замечания.

Если Вам понравился рецепт, поделитесь со своими друзьями в соц сетях и будет Вам счастье.  

 Пицца диетическая рецепт

До встречи!

© 2014 — 2017, Антонина. Все права защищены.

 Пицца диетическая рецепт

Распечатайте статью

Описание приготовления:

Это довольно простой вариант, как приготовить пиццу из куриного фарша. Никаких сложных ингредиентов или процессов. Такое блюдо всегда придет на выручку, если хочется перекусить или нужно угостить большую компанию друзей.

Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Птица / Курица / Тесто Блюдо: Выпечка / Пицца География кухни: Итальянская Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал 1018.3 ккал белки 99 г жиры 51.6 г углеводы 42.4 г
Порции
ккал169.7 ккал белки16.5 г жиры8.6 г углеводы7.1 г
100 г блюда
ккал134 ккал белки13 г жиры6.8 г углеводы5.6 г

Пошаговый рецепт диетической пиццы

Итак, как уже было сказано выше, основой для пиццы станет куриное филе. Для пп теста для пиццы необходимо приготовить фарш. Можно купить готовый, однако, приготовленный самостоятельно, будет гораздо свежее, вкуснее, а значит, полезнее.

  • Куриную грудку следует порезать на небольшие части и прокрутить на мясорубке или в блендере.
  • Чеснок мелко нарезать и добавить в готовый фарш.
  • Затем добавить яйцо, овсяные отруби и хорошенько перемешать.
  • Следующий шаг рецепта пп пиццы – это добавление трав, соли и черного перца. Для пиццы хорошо подходят базилик, орегано, паприка. Каждый выберет травы по своему вкусу.
  • Теперь необходимо перемешать содержимое до густой консистенции и выложить фарш на противень, застеленный пергаментом. Ставим основу для пиццы в разогретую заранее духовку до 180 градусов на 15 минут.
  • В это время нарезаем помидоры тонкими кружочками, а сладкий перец – полосками. Еще очень хороший вариант – смазать куриный корж самостоятельно перекрученными помидорами, что будет прекрасной заменой калорийному кетчупу. В полученную массу также добавить трав и перца, чтобы придать блюду аромат.
  • Итак, после того, как куриный корж достали из духовки, нужно выложить на него помидоры и перец, приправить перцем и паприкой.
  • Заключительный шаг – посыпать пиццу сверху тертым сыром и отправить блюдо обратно в духовой шкаф до тех пор, пока сыр хорошо не расплавится. В среднем, для этого потребуется 5-10 минут.
Читайте также:  Занятия спортом дома: лучшие упражнения в домашних условиях

При желании, начинку для пиццы из куриного фарша можно менять. Прекрасно подойдут баклажаны, кабачки, лук. Все зависит от индивидуальных предпочтений.

Рекомендуем: рецепт творожной ПП-запеканки.

Самое главное, чтобы лакомство стало действительно диетическим блюдом. Не стоит добавлять масло, а максимально допустимая жирность сыра не должна превышать 20%. Ну вот, оказывается, приготовить по рецепту диетическую пиццу можно быстро и совсем несложно. Приятного аппетита и здоровья!

Ленивая овсянка с бананом в банкеДиетические блюда из курицыСосиски из куриной грудки5 каш полезных для похудения

Что такое диетическая пицца

Даже среди разновидностей горячей выпечки найдется блюдо, которое доставит максимум удовольствия при минимальном содержании калорий. Полезная, без теста из пшеничной муки, с богатейшим выбором начинки, легкая – вот что собой представляет и чем отличается низкокалорийная пицца от классического варианта. Готовится она быстрее, идеально подходит на завтрак, полдник или для перекуса, и что более ценно: сколько бы кусочков ни довелось отведать, а лишних килограмм на талии и бедрах это не прибавит.

ПП пицца рецепты на творожной основе

Попробуем поменять ингредиенты пиццы и приготовим пиццу на творожной основе. Раз было сказано выше, что данное блюдо можно готовить из всего, что угодно, то и приготовим её «из того, что было». Просто будем придерживаться главного правила диеты: поменьше калорий и вредных продуктов.

Сначала приготовим начинку.

  • Режем одну луковицу, четыре шампиньона на кусочки и обжариваем их вместе с 250 г куриного фарша с небольшим количеством растительного масла.

Готовим тесто.

  • 300 г нежирного творога размешиваем с тремя желтками до однородной массы. Отдельно взбиваем три белка до состояния пышной пены и размешиваем с творогом.
  • Добавляем к полученной массе две столовые ложки пшеничных отрубей, перемешиваем, выкладываем в силиконовую форму, разравниваем и кладём в духовку, нагретую до 180 градусов, на 20-25 минут.

По прошествии времени вынимаем форму из духовки, сыплем на тесто начинку, разравниваем, обсыпаем сверху натёртым сыром (50 г) и вновь ставим в духовку на 8-10 минут, пока сыр не расплавится.

Готовую диетическую пиццу разрезаем и подаём на стол.

КБЖУ на 100 г: белки – 14,06; жиры – 3,55; углеводы – 1,92; калорийность – 98,27.

Диетическая пицца на сковороде

Если вы не хотите готовить пиццу в духовке, то всегда можно приготовить диетическую пиццу на сковороде. Такая пицца отлично подойдет как для обеда и ужина, так и для завтрака. Вместо муки в этом рецепте мы будем использовать овсяные отруби. Итак, нам понадобится:

  • 2 столовые ложки овсяных отрубей. Перед приготовлением диетической пиццы следует залить отруби кефиром (120 грамм) и дать им настояться в холодильнике примерно 30 минут.
  • 2 яйца.
  • 30 грамм обезжиренного сыра (не более 10% жирности).
  • 1 столовая ложка натуральной томатной пасты и немного горчицы
  • 1 средний помидор
  • Любые специи по вашему вкусу.

Для начала взбиваем яйца и добавляем к ним разбухшие отруби. Обязательно взбейте полученную массу в блендере, так как нам очень важна однородность, ведь это и есть наша основа для низкокалорийной пиццы. Полученную смесь выливаем на сковороду. Обязательно используем сковороду с антипригарным покрытием, чтобы наше тесто не прилипало и не подгорало. Готовим нашу основу на маленьком огне в течение 5 минут. Так тесто для диетической пиццы получается очень нежным, его можно не переворачивать, чтобы не порвать. Пока готовится тесто, займемся начинкой: натрите сыр на мелкой терке, нарежьте помидор и смешайте томатную пасту с горчицей. Аккуратно выложите на основу томатно-горчичный соус, кружочки томата и посыпьте сыром. Закрываем крышкой и готовим в течение 10 минут на маленьком огне. Диетическая пицца на сковороде готова!

Читайте также:  Жим штанги лежа на скамье с наклоном вниз

Сырный соус

Такой соус подойдет для любителей сыра. Используя этот соус можно обойтись без порции сыра, которым посыпают пиццу сверху.

Необходимые продукты:

  • Молоко – 0,5 л.;
  • твердый сыр – 0,20 кг.;
  • сливочное масло – 0,06 кг.;
  • мука – 0,06 кг.;
  • яичный желток – 3 шт.;
  • соль – 1 щепотка;
  • черный перемолотый перец – 1 щепотка.

Сырный соус

Приготовление:

Молоко перелить в сотейник и подогреть на слабом огне. Твердый сыр натереть на терке с мелкими отверстиями. Яйца разбить, отделяя желтки от белков, желтки взбить до однородности.

Разогреть сковородку, отправить в нее сливочное масло, когда оно растопиться добавить муку и соль, размешать.

Далее влить подогретое молоко и довести смесь до кипения. Сразу после вскипания смесь следует убрать с плиты и добавить в нее натертый сыр, желтки и перец. Еще раз все перемешать и оставить до полного остывания.

ПП пицца на кефире

Очень питательная, легкая и ароматная – именно такая получается ПП пицца на кефире. Начинку для нее можно выбирать любую, но мы рекомендуем вам попробовать именно такое сочетание продуктов.

Для основы:

ПП пицца на кефире
  • Кефир нежирный – 120 мл
  • Яйцо – 1 шт.
  • Оливковое масло – 1 ст. л.
  • Ассорти из муки – 6-7 ст. л.
  • Разрыхлитель – 10 г

Для начинки:

  • Слабосоленая красная рыба – 100 г
  • Креветки – 100 г
  • Помидоры черри – 5 шт.
  • Моцарелла – 150 г
  • Маслины – 10 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Пармезан – 20 г
  • Сок лимона – 5 мл
  • Руккола – 20 г

Кефирная

ПП пицца на кефире
  • Для приготовления основы соедините все жидкие ингредиенты, перемешайте их, добавьте соль и пряности.
  • Муку соедините с разрыхлителем, обязательно просейте и добавьте в жидкую массу, замесите тесто. Оно получится достаточно жидкое, переживать не стоит.
  • Смажьте форму с бортиками маслом и отправьте в нее тесто, выпекайте в духовом шкафу 15-20 мин. После достаньте из духовки.
  • Рыбу нарежьте небольшими кусочками.
  • Креветки по необходимости разморозьте и/или отварите. По желанию каждую шт. можно разрезать пополам.
  • Помидоры черри вымойте и разрежьте пополам, точно также измельчите и маслины.
  • Моцареллу нарежьте кружочками.
  • Чеснок пропустите через пресс.
  • Пармезан натрите.
  • Рукколу вымойте и обсушите.
  • Теперь всю начинку, кроме пармезана, выложите на готовую основу, сбрызните лимонным соком и выпекайте в духовом шкафу примерно 15 мин.
  • Спустя это время посыпьте ПП пиццу сыром и доведите до готовности в течение 5 мин.
  • Перед подачей блюдо украсьте рукколой.

Может быть и тонкаяПП пицца – достойная, вкусная и самое главное полезная замена обычной пицце. Благодаря разнообразию начинок вы каждый день можете радовать себя и семью полезной и сытной пиццей, которая будет не только вкусной, но еще и безвредной для вашей фигуры.

Рецепт из кабачков

Если вы не едите мучное – это не повод отказываться от пиццы. Этот рецепт докажет вам что полезное может быть вкусным! Запасайтесь кабачками, потому что по этому рецепту вам захочется готовить снова и снова. И не жалейте сыра, сыром пиццу не испортишь. )

Для приготовления нам потребуется:

Рецепт из кабачков
  • Мякоть варенной курицы – 150 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Кабачок соусный – 2 шт.
  • Сыр – 150 гр.
  • Шампиньоны – 2 шт.
  • Соус томатный – 80 мл.
  • Соль, перец – щепотка

1. Кабачки очищаем от шкурки, натираем на крупную терку, солим. Дайте кабачкам постоять пару минут и хорошо отжимаем воду.

2. Добавляем яйца, специи, перемешиваем.

Рецепт из кабачков

3. Противень застилаем промасленной бумагой и на него выкладываем кабачковую основу.

4. Отправляем основу для пиццы в духовку разогретую до 180 градусов. Выпекаем 15 минут.

5. Через 15 минут достаем и основу и смазываем томатным соусом.

Рецепт из кабачков

6. Курицу, грибы и сыр измельчаем и выкладываем сверху на томатный соус.

7. Пиццу с начинкой отправляем еще в духовку на 15 минут.

Приятного аппетита и хорошего настроения!

Рецепт из кабачков