Заменитель сахара "Изомальт" Bionova

Пищевая добавка Е965 является заменителем сахара и рекомендуется для людей, страдающих диабетом. Чтобы понять, можно ли включать в свой рацион содержащие её продукты, нужно разобраться, какую пользу или вред она оказывает организму человека.

Свойства изомальта

  • Приём изомальта незначительно влияет на уровень глюкозы и инсулина у здоровых людей и больных диабетом 1-го и 2-го типа (G. Siebert и соавт., 1975; W. Bachmann и соавт., 1984; D. Thiebaud и соавт., 1984; М. Drost и соавт., 1980).
  • Изомальт является пребиотиком, положительно влияет на микрофлору кишечника и, следовательно, при регулярном употреблении на состояние иммунитета в целом[1].
  • Стимулирует активную работу кишечника. При обильном употреблении изомальт может оказывать слабительный эффект.[2]

После того как в 1990 году изомальт был признан безопасным продуктом и получил разрешение на использование в США, его стали использовать при приготовлении различных продуктов по всему миру.

Описание

Изомальтит являлся полностью натуральным продуктом, и получали его как побочный продукт в приготовлении сахара из сахарной свеклы или тростника. Также подсластитель получают в процессе разложения сахарозы, выделяемой из крахмала, меда. В настоящее время существует искусственно созданный продукт, по вкусовым качествам не отличающийся от натурального вещества. Сладкий продукт разрешено употребить при многих диетах, в частности, многие лакомства во всем известной диете французского специалиста по питанию доктора Дюкана рекомендуется изготавливать именно на этом подсластителе.

Широкое применение порошок получил в середине 50-х годов прошлого столетия. Использовали его для приготовления:

  • жевательных резинок;
  • пастилы;
  • мороженого;
  • глазури;
  • желе;
  • шоколада;
  • кондитерских паст.

Также широко использовали продукт в фармакологической промышленности для подслащивания сиропов и витаминных комплексов. В аннотации лекарственных средств этот подсластитель именуют палатинитом.

О том, как правильно использовать сладкий продукт и как приготовить фигурки из съедобного сахарного «льда», которым позавидует сама Снежная Королева, вы узнаете из статьи.

Меланж: польза и вред

За отчетный период  в отдел химических  исследований поступило 28 проб: 

*корма-2 пробы;

*пищевая продукция-17 проб;      

*вода-3 пробы.

 Также для радиологических исследований поступило 6 проб.

За отчетный период  выявлено 3 положительных результатов:

  1. Превышение содержания клетчатки в трех пробах мясокостной муки.                             

         Меланж: польза и вред

А знаете ли вы, что высушить можно не только рыбу, овощи, молоко, грибы или фрукты, но и куриные яйца. Яичный порошок или сухой меланж можно считать настоящим кулинарным прорывом или важным открытием для всей пищевой промышленности в целом. До того как начали производить яичный порошок (сухой меланж) в, так называемой, промышленной кулинарии использовали исключительно свежие яйца.

Читайте также:  Пищевые красители - вещества для придания нужного цвета продуктам

В отличии от яиц яичный порошок (сухой меланж) легко транспортировать без потерь и боя. Помимо того продукт сохраняет свои вкусовые, а кроме того отличительные потребительские свойства на протяжении достаточно большого периода времени. В состав яичного порошка (сухой меланж) входит смесь из белков и желтков. Куриные яйца механическим способом освобождают от скорлупы, а затем смешивают до получения однородной массы. Полученная масса из яичных желтков и белков называется меланж.

 На дальнейшем этапе производства яичного порошка меланж фильтруют, а затем только сушат при помощи технологии распыления. В конечном итоге получается продукт питания под названием яичный порошок (сухой меланж) свойства которого широко используют при производстве кондитерских изделий сладостей, а также выпечки и многих других готовых кулинарных изделий.

 Каков состав яичного порошка?

 В сухом меланже содержатся белки, жиры и углеводы. Витаминный комплекс представлен витаминами А, В, Е, РР, бета-каротин, минералы: кальций, натрий, магний, фтор, цинк, железо, молибден, никель – тоже содержатся в яичном порошке. 

Полезные свойства

Широкая распространенность изомальта обуславливается рядом его качественных характеристик, обладающих весьма полезными качествами:

  • Заменитель имеет приятный сладкий вкус. Как уже было отмечено, продукт создается из натуральных компонентов. В большинство случаев в процессе приготовления используется сахар из свеклы, поэтому примерно 50% вкусовых ощущений соответствуют сахарозе.
  • Неплохой источник энергии. После употребления вещества организм получает довольной весомый объем энергии, что определяет общее самочувствие человека.
  • Безопасность. Эксперты установили, что продукт не способствует развитию кариеса. Мало того, он обеспечивает восстановление зубной эмали и нормализует уровень кислотности в ротовой полости.
  • Формирует чувство насыщения. Тем самым изомальт соответствует свойствам клетчатки – вызывает эффект удовлетворенного желудка, притупляя чувство голода.
  • Низкая калорийность. Один грамм вещества содержит в себе меньше 3 килокалорий.
  • Может использоваться при диабете. Подобная возможность обуславливается тем, что вещество почти не впитывается в стенки кишечника, поэтому уровень глюкозы в крови не скачет.

Нужно сказать, что свойства изомальта довольно полезные и приятные – это как раз и определило его популярность.

Но стоит также рассмотреть и иную сторону – вредные качества.

Влияние на организм человека: опасна или нет?

Добавка имеет низкий класс опасности.

Есть ли от польза?

Следует отметить, что низкая калорийность и низкий гликемический индекс добавки делают её подходящей для диетического питания. Она не метаболизируется бактериями полости рта и, следовательно, не повреждает зубную эмаль, не вызывает кариес.

В пищеварительном тракте происходит медленное всасывание данного вещества, которое постепенно расщепляется на маннит, декстрозу, сорбит.

Возможный вред и меры предосторожности

Чрезмерное употребление продуктов, содержащих подсластитель, приводит к повышению осмотического давления в кишечнике из-за медленного усвоения продуктов его распада. Это может привести к вздутию живота и расстройству кишечника.

В некоторых странах (США, Австралия, Норвегия) упаковку продуктов с подсластителем помечают информацией о слабительном действии при чрезмерном употреблении данного вещества.

Читайте также:  Быстрая диета для похудения на 10 кг за неделю в домашних условиях

Допустимое суточное потребление (ДСП)

Безопасной для здоровья человека суточной дозой принято считать не более 90 г подсластителя, хотя официально ДСП для добавки Е965 не определено.

Ошибка №Игнорировать Омега-3

Для чего принимают Омега-3 полиненасыщенную кислоту? Она сохраняет остроту зрения, красоту и защищает эндотелий сосудов от повреждений. головной мозг на 30% состоит именно из Омега-3 жирных кислот. Вещество не синтезируется в организме самостоятельно. К сожалению, даже приверженцы Средиземноморской диеты не всегда получают достаточное количество Омега-3. Жирная кислота содержится в жирной рыбе, льняном, облепиховом и горчичном маслах. Взрослым ежедневно следует принимать 2 г Омега-3 — и даже больше. Точная дозировка может быть подобрана после анализа, который называется Омега-3 индекс.

Преимущество Омега-3 в капсулах перед той же красной рыбой заключается в хорошей очистке жирных кислот от вредных примесей, которые мы можем получать вместе с рыбой, пойманной в водоеме.

Цена и продажа

Сахарозаменитель Изомальт купить в Москве и других населенных пунктах можно, не выходя из дома. Для того чтобы оформить заказ добавьте в корзину интернет-магазина необходимое количество товара с указанием информации для обратной связи. Менеджеры перезвонят вам в сжатые сроки для уточнения деталей доставки и оплаты. Кроме этого, у вас есть возможность зарегистрировать заказ, связавшись с нами по телефонам, указанным в верхней части страницы.

Бионова Заменитель сахара «Изомальт», цена которого указана рядом с изображением товара, доставляется по Москве и России транспортной компанией, курьером, экспресс почтой или почтой России.

Для регионов действует бесплатный номер 8 800 550-52-96.

Сукралоза (Е

Сукралоза (Е 955). Именно этот посластитель является самым безопасным, он не противопоказан ни малышам, ни беременным женщинам. Одна беда – на наш рынок он поступает крайне редко, потому что дорог и не выдерживает конкуренции с более дешевыми аналогами. Производное сахарозы. Коэффициент сладости 600. Торговое наименование – Спленда. Суточная доза не должна превышать 18 мг/кг массы тела. Не влияет на уровень глюкозы в крови и не участвует в углеводном обмене. Сукралоза активно используется в диетах для поддержания оптимального веса и при лечении угревой сыпи.

Вверх

Основные нюансы при создании леденцов из Изомальта

Уже все знают, как сделать такие леденцы не палочке? Если нет, то эта информация для Вас! Немного полезных советов от кондитера Ольги Шишовой.

Передаём ей слово: «Новый год уже на пороге, а это значит, что нужно немного сказки.

Изомальтные топперы — это именно то, что сделает Ваш тортик сказочным. И сегодня мы с Вами постараемся разобрать все нюансы по созданию этого великолепного декора. Понеслась!

Вам нужно:

  • изомальт (у меня BENEO-PALATINIT STM, но можно любой) — тефлоновый и силиконовый коврик (не пергамент) — водка или спирт, салфетка — краситель пищевой любой — сахарные украшения (по желанию)
  • шпажки (укоротите их заранее, не оставляя острых концов)
  • кастрюля — чайная или столовая ложка — подставка под горячее — перчатки, желательно термостойкие
  • термометр (по желанию)
Читайте также:  Какая диета при камнях в почках будет эффективной

Приготовление: На рабочую поверхность сразу постелите коврик, протрите его спиртом или водкой. Поставьте сахарные украшения и шпажки, подставку под горячую кастрюлю.

Наденьте перчатки. Не трогайте горячий изомальт руками и не пробуйте языком. Если обожжетесь, сразу снимайте перчатку. С языком хуже, (у меня болел неделю).

Разогрейте на плите пустую кастрюлю. Когда дно кастрюли будет очень горячим, убавьте огонь, высыпьте изомальт и начните интенсивно мешать до полного растворения.

Когда изомальт растопится, добавьте немного красителя. Хорошо перемешайте до полного растворения красителя. Рабочая температура 170-180 градусов, потом изомальт начинает гореть. Можно обойтись и без градусника.

Как только изомальт и краситель растворятся, можно работать. Главное, не передержите, изомальт быстро начинает гореть, тогда его использовать уже нельзя. Плиту не выключайте до окончания работы.

Вылейте изомальт на коврик, образуется плоский круг. Равномерно распределите изомальт и выровняйте его чайной ложкой, придав нужную форму. Толщину леденца регулируйте сами. Сразу вкрутите шпажку и посыпьте сахарными украшениями, аккуратно вдавливая их другой шпажкой. Я за один раз успеваю делать два леденца, так как изомальт очень быстро остывает. 

Снова поставьте кастрюлю на плиту и растопите изомальт. Повторите все действия.  Остывают леденцы на коврике минут 10.

Снимайте в перчатках, приподняв коврик и аккуратно убирая его, придерживая леденец по бокам. Не тяните за палочку, так как леденец может сломаться.

Кастрюлю и ложку замочите в воде, изомальт легко отмывается.

Вставляйте леденцы в торт непосредственно перед отдачей Заказчику, так как карамель не любит влагу (холодильник). В холодильнике леденцы становятся мутными, но через какое-то время на столе снова становятся глянцевыми.

Работайте в перчатках, чтобы не оставлять следы пальцев на леденцах. Удачи!

Рецепты сладостей с Изомальтом

Зачем тратить деньги и покупать диетические продукты в магазине, если их можно сделать своими руками? Для создания эксклюзивного кулинарного изделия не понадобятся редкие ингредиенты. Все составляющие рецепта являются простыми, что дает гарантию приготовления безопасного для организма продукта.

Шоколад

Для приготовления кондитерского изделия понадобятся зерна какао, обезжиренное молоко и Изомальт. Приобрести продукты можно в магазине диетического питания или в отделе для диабетиков. На одну порцию шоколада понадобится 10 г Изомальта. Зерна какао дробятся в кофемолке до порошкообразного состояния. Небольшое количество обезжиренного молока и измельченного какао соединяется с Изомальтом, тщательно перемешивается и ставится на водяную баню до момента загустения смеси.

В загустевшую консистенцию по вкусу добавляется корица, ванилин, небольшое количество молотых орехов, изюм. Получившаяся масса переливается в предварительно заготовленную форму, выравнивается ножом и оставляется до застывания.

Шоколад получается не только вкусным, но и полезным. Рекомендован для употребления диабетикам и людям, страдающим ожирением. Следует учитывать то, что, хотя Изомальт и обладает низким гликемическим индексом, но добавки в шоколад (изюм, орехи) могут быть не рекомендованы к употреблению диабетиками, поэтому необходима консультация специалиста.