Вред и польза Кока-колы для организма человека

Орех грецкий (Juglans regia) – наиболее популярное дерево из рода Орехи (Juglans), относящееся к семейству Ореховые (Juglandaceae).

Описание фармакологического действия

Трава Готу Кола, или Центелла, содержит тритерпеновые кислоты (азиатиковая, терминоловая, медекассоновая), эфиры тритерпеновых кислот и олигосахаридов (псевдосапонины) — азиатикозид, азиатикозид А и В, эфирное масло (0,1%). Gotu Kola — многолетнее растение, произрастает в тропических регионах Южной и Центральной Африки, на Мадагаскаре и в странах Азии. Растение на протяжении столетий использовалось в народной медицине как прекрасное средство при лечении различных заболеваний. Его называют “пищей для мозга”, или “травой памяти”. Снижает усталость и облегчает депрессивное состояние, улучшает кровообращение, стимулирует работу сердца, почек и центральной нервной системы. Применяется при сердечно-сосудистых заболеваниях, нарушениях сна, мочекаменной болезни. Содержит небольшой процент кофеина, который способствует повышению метаболизма клеток, увеличивает распад жиров и высвобождение адреналина; применяется как тонизирующее средство, возбуждающее ЦНС и сердечную деятельность. Источник катехоламинов, магния, витамина К. Имеет ярко выраженное возбуждающее и стимулирующее действие, улучшает физическое и психическое состояние человека, что особенно важно при сильной усталости, причем обладает пролонгированным действием.

Почему орех макадамия сладкий на вкус и пахнет ванилью

В составе продукта присутствуют сахара в размере 9%, этим и объясняется, почему орех макадамия сладкий на вкус. Пахнет ванилью он из-за обработки на производстве после надпиливания кожуры. Ванилью он не пахнет сам по себе. Его скорее всего вываривают в сахаре с ванилью, а потом подсушивают. Как я это поняла? Орешки с надпилом мне попадались такие, как многим из вас. Но вот как-то раз мне попался один без надпила. После раскола орешка я поняла, он был сырой, не хрустящий, не пах ванилью, был сладким. Кому сахар противопоказан, лучше их много не есть.

Читайте также:  Е224 влияние на организм человека. Применение Е224 (пиросульфит калия)

Почему макадамия сладкий, мы разобрались. Теперь немного расскажу о его природном вкусе. Когда я впервые попробовала орех, мне он напомнил сливочный пломбир в перемешку с фундуком. Но фундука во вкусе не так много, орешек сам хрустящий и нежный. Кому-то во вкусе чудятся шоколадные нотки, восточные пряности. Наверное, поэтому макадамия заливают шоколадом, делая конфеты, добавляют в разные десерты, фруктовые салаты, даже жарят с солью – соленое и сладкое вкупе очень прикольно получается на вкус!