Калорийность роллов в зависимости от ингредиентов

У каждого наверняка найдутся свои причины любить японскую кухню. Изысканные палочки, необычный состав (нори, маменори, тамаго), новизна рецептов, натуральность ингредиентов — можно долго перечислять их достоинства. Особой любовью по всему миру пользуются суши и роллы — традиционные блюда Страны восходящего солнца. Полезный состав, красивое оформление, широкий ассортимент, доступные цены — как можно пройти мимо суши-бара или не сделать заказ с доставкой на дом?

На 7 дней

Подробное меню на 7 дней в таблице:

День Меню
День 1 Завтрак: американо – кофе без молока, сахар тоже не добавляйте

Обед: сварить пару яиц вкрутую, накрошить салат из пекинской капусты, выпить 1 стакан сока из томатов.

Ужин: рыба – сварить или приготовить на пару (250 г)

День 2 Завтрак: выпейте американо, съешьте тост из ржаного хлеба

Обед: сварить 250 г рыбы, нашинковать салат из капусты

Ужин: отварить 100 г говядины, выпить стакан однопроцентного кефира

День 3 Завтрак: выпить американо, скушать сухарик из ржаного хлеба

Обед: съесть кабачок, который вы должны обжарить на капле масла

Ужин: сварить пару яиц, отварить говядину (200 г), приготовить салат из китайской (пекинской) капусты

День 4 Завтрак: выпить американо или эспрессо, без сахара

Обед: скушать кусочек сыра (15 г), отварить вкрутую 1 яйцо, сварить 1 морковь (150-200 г)

Ужин: съесть 2 яблока небольших размеров, можно посыпать корицей

День 5 Завтрак: морковь – отварить и сбрызнуть соком одного лимона.

Обед: сварить или приготовить на пару рыбы (200 г), выпить 1 стакан томатного сока (без сахара и соли в составе или домашний)

Ужин: скушать 2 средних яблока

День 6 Завтрак: выпить американо

Обед: сварить курицу (500 г), приготовить капустно-морковный салат с оливковым маслом

Ужин: нашинковать капустный салат, отварить пару яиц

День 7 Завтрак: выпить зеленый чай

Обед: отварить говядину (200 г), съесть фрукты (на выбор – яблоко, груша, апельсин)

Ужин: выбрать меню любого ужина из предыдущих дней, кроме третьего дня

На 14 дней

Подробное меню на 14 дней в таблице:

День Меню
День 1 Завтрак: выпить американо

Обед: сварить пару яиц, нашинковать салат из пекинской капусты (без соли, со столовой ложкой масла), выпить 1 стакан сока из помидоров. Сок лучше делать самим, или найти в магазине томатный сок без добавления соли и сахара.

Ужин: отварить или приготовить на пару рыбу (250 г)

День 2 Завтрак: съесть тост из ржаного хлеба (если нет тостера – подсушить хлеб в духовке), выпить американо

Обед: отварить рыбу (200 г), нашинковать салат из белокочанной капусты

Ужин: сварить говядину (100 г) и выпить стакан кефира

День 3 Завтрак: съесть ржаной хлебец, выпить американо

Обед: съесть кабачок, который вы должны обжарить на капле масла

Ужин: отварить говядину, не солить (200 г), сварить вкрутую пару яиц, нашинковать салат из свежей капусты

День 4 Завтрак: морковь средних размеров потереть на крупной терке, сбрызнуть соком одного лимона.

Обед: запечь рыбу (200 г), выпить 1 стакан сока из томатов (без соли и сахара в составе, лучше домашний)

Ужин: съесть 200 г любых фруктов (например, одно большое яблоко)

День 5 Завтрак: съесть небольшую свежую морковку с соком одного лимона

Обед: отварить рыбу (200 г), выпить томатный сок – 1 стакан (без соли и сахара в составе, лучше домашний)

Ужин: съесть 200 г любых фруктов

День 6 Завтрак: выпить американо

Обед: сварить курицу без соли (500 г), порезать салат из моркови и капусты

Ужин: натереть на терке свежую морковь средних размеров, отварить пару яиц

День 7 Завтрак: выпить зелёный чай

Обед: отварить говядину, без соли (200 г)

Ужин: выберите рацион любого ужина из прошедших семи дней

 День 8 Завтрак: выпить американо

Обед: отварить курицу без соли (500 г), нашинковать капустно-морковный салат

Ужин: приготовить салат из свежей моркови, отварить вкрутую пару яиц

 День 9 Завтрак: натереть на крупной терке свежую морковь, залить соком одного лимона

Обед: запечь со специями рыбу (200 г), выпить 1 стакан сока из помидоров (без соли и сахара лучше домашний)

Ужин: съесть 200 г любых фруктов

День 10 Завтрак: выпейте американо

Обед: скушайте 50 г твердого сыра, нашинкуйте свежий морковный салат, сварите 1 яйцо

Ужин: съешьте 200 г любых фруктов

День 11 Завтрак: съешьте ржаной хлебец, выпейте американо

Обед: обжарьте кабачок средних размеров – на небольшом количестве масла, можно добавить специи

Ужин: отварите говядину (200 г), сварите пару яиц, нашинкуйте капустный салат

День 12 Завтрак: съешьте тост из ржаного хлеба, выпейте эспрессо, разбавленный водой

Обед: обжарьте рыбу (200 г), нашинкуйте салат из белокочанной капусты

Ужин: отварить говядину (100 г), выпейте стакан кефира 1% жирности

День 13 Завтрак: выпейте американо

Обед: сварите вкрутую пару яиц, отварите капусту, выпейте сок из томатов – 1стакан (ищите без сахара и соли в составе, лучше домашний)

Ужин: отварите без соли рыбу (200 г)

День 14 Завтрак: выпейте американо

Обед: обжарьте рыбу (200 г), нашинкуйте салат из свежей капусты

Ужин: отварите говядину (200 г), выпить 1 стакан кефира

Калории любят счет

Высчитывают калории не только худеющие, но и все, кто заботится о здоровье. Для расчетов не нужно быть выпускником технического вуза. Я расскажу про подсчет калорий на примере рациона одного дня — получилось 1 388,71 калорий.

Блюдо Итоговая калорийность готового блюда
Завтрак Овсяная каша 233,52
Перекус Два мандарина

Яблоко

73,8

90

Обед Рис с овощами

Салат

Индейка

335,09 99,6 312,8
Перекус Фруктовый батончик

Яблоко

73

90

Ужин Творог 80,9
ИТОГО 1 388, 71

Общие правила

  1. Отдельно взвешивайте тарелку.
  2. Пользуйтесь одной и той же таблицей калорийности.
  3. Помните, точного результата не выйдет: каждый овощ и фрукт содержит разное количество сахара, мясо бывает с жиром
  4. В таблицах указано усредненное значение.

Суть диеты

Голод растет, порции становятся маленькими и нет в них вкусного жирка как раньше. И в этот момент наш организм переживает стресс. Начинает экономить энергию, замедляет обмен веществ. И не хочется вылазить из зоны комфорта, из-под теплого пледа, ведь холодно на улице, ведь выходной. Над нашим организмом нависает мрачной тучей – истощение. На заре эволюции эти защитные рефлексы дала нам природа.

Облегчить диету можно разнообразием рецептов, конечно же полезных. Дополнением послужат витаминно-минеральные комплексы, особенно в холодное время года. Не забывайте пить чистую воду в нужном суточном объеме. А частые приемы пищи помогут бороться с голодом и ускорят метаболизм.

Люди, которые постоянно завтракают меньше весят чем те, кто не кушает утром.  Худеть правильно – это долгосрочная инвестиция в ваше здоровье. Медленное похудение поможет не испытывать вам дискомфорт.

Завтрак

Лучше приготовить блюдо из злаков – кашу. Это медленные углеводы, которые будут несколько часов давать нам энергию. Гречку, овсянку и смеси готовьте на воде. При варке на молоке, белок распадается, пользы уже нет. К тому же злаки с молоком часто плохо перевариваются. Добавьте в кашу перед употреблением не жирные сливки, йогурт, фрукты, ягоды или сухофрукты.

Обед

Съешьте обязательно суп и второе – не жирное мясо, рыбу с гарниром. Ваш организм должен получить белки, углеводы. Белки – чувство насыщения, а углеводы – нужны для активной жизнедеятельности. Употребляйте около восьмидесяти грамм углеводов в сутки, иначе у вас может быть повышенная утомляемость, стрессы.

Углеводы важны, но надо изменить их качество. Быстрые углеводы – глюкоза, сахар, фрукты, мед, конфеты и варенье. Медленные – крупы, овощи. Пользуйтесь таблицей гликемического индекса. Если индекс меньше пятидесяти, то это хорошо, а если больше, то плохо.

Жиры тоже нужны, около тридцати-сорока грамм в сутки. Они делают блюдо вкусным, получать удовольствие от приема пищи важно, вы медленно пережевываете, едите меньше, получаете меньше калорий.

После 18:00 вечера…

Ужин должен быть в шесть, но не позже семи часов. В этом случае еда усвоится и переварится лучше. В крайнем случае ужинайте за три четыре часа до сна.

Ужин

Подойдет блюдо богатое углеводами – салат из овощей или фруктов. Вареная курица либо другое нежирное мясо или морепродукты – белки.

Второй завтрак и полдник

подойдут фрукты, орехи, творог, натуральные соки. Но не большая порция.

Состав

Суши подают во многих ресторанах, кафе, барах, часто данную еду доставляют на дом. Но все же заведения общественного питания обязательно должны предоставлять клиентам состав блюд, БЖУ, а также указывать калорийность. Данная информация должна указываться в печатном виде на бумаге, а также она должна быть в онлайн-режиме на официальном сайте.

Однако не каждое заведение придерживается этого требования, часто персонал даже не может точно сказать, какой состав у блюда, какие компоненты оно содержит. А вот что касается калорийности, так это для официантов покажется сложной задачей, и практически всегда они дают неточную информацию или совсем отказываются отвечать на вопрос.

Стоит отметить! Если вы сидите на диете и следите за фигурой, то при заказе роллов в ресторане внимательно изучите состав. На глаз можно будет определить, какое это блюдо – высоко- или низкокалорийное.

В состав низкокалорийных блюд обычно входят следующие компоненты:

  • яблоки;
  • водоросли чука;
  • икра масаго: она может быть черной и красной;
  • икра летучей рыбы – красная и зеленая;
  • мясо кальмаров, креветок, крабов, имитация снежного краба, мидии, осьминоги, морские гребешки, уни;
  • китайская капуста, салат айсберг;
  • свежие огурцы, помидоры, болгарский перец и халапеньо, дайкон;
  • кунжутные семена;
  • зелень, веточки укропа;
  • имбирь в маринованном виде, спаржа;
  • маменори (соевая бумага), нори (прессованные листы красных морских водорослей, напоминающие бумагу);
  • шиитаке (грибы).

А вот среди высококалорийных можно выделить следующие компоненты:

  • авокадо;
  • бекон;
  • куриное мясо в копченом виде;
  • различные виды морской рыбы;
  • пряные соусы, майонез;
  • сливочный сыр, пармезан, моцареллу;
  • томаго (японский омлет).

Калорийность суши: польза и состав

21 Июль 2019       Admin      Главная страница » Важные моменты питания     

Любите суши? Тогда узнайте всё о калорийности любых роллов. Список калорийности самых популярных видов суш. Какая польза от суши и можно ли от них поправиться.

Настало время поговорить про калорийность суши, которые стали слишком популярны как в кафешках, так и в качестве самостоятельного приготовления дома. В чём же их успех? Прежде всего, ролл имеет сбалансированный состав, его ингредиенты позволяют употреблять их приверженцам правильного питания и спортсменам.

В основном роллы включают в свой состав:

  • нори;
  • рис отварной;
  • икра красная;
  • рыба красная;
  • креветки;
  • огурец;
  • авокадо;
  • морепродукты.

Польза суши и роллов

В списке указанном выше имеются продукты вкусные, полезные и сытные, которые включены в режим здорового питания, к примеру:

♦ НОРИ – содержит микроэлемент йод, который так важен для нормальной работы щитовидной железы. Кроме этого эти водоросли богаты на витамин А, аскорбиновую кислоту, фосфор, кальций и не включают в себя жиры. Помогают укреплять иммунитет и костную ткань. Обеспечивают нормальную работу мозга и сердца.

♦ КРАСНАЯ ИКРА И РЫБА – в большом количестве дорогой деликатес, но вкусный. В свой состав включают полезные жирные кислоты, фосфор, железо, йод и фолиевую кислоту. Способствуют укреплению костей и зрения, а также являются профилактикой атеросклероза.

♦ АВОКАДО – в большом количестве мешает похудению, но в суши его минимальное количество, что способствует расщеплению в крови холестерина, оказывая на организм оздоровительное воздействие.

♦ МОРЕПРОДУКТЫ – в преимущественном своём количестве богаты на белок и жирные кислоты омега-3, которые полезные для нормальной работы сердца. Стоит знать, что калории из белка направлены на сохранения мышечной массы и не откладываются в подкожный жир, а излишек в организме выводится почками.

По стандартам исходящих из Японии, порцией считается 6 роллов общим весом 220-250 гр.

Несмотря на множество разновидностей суши и роллов, наибольшую популярность в нашей местности получили роллы Филадельфия и Калифорния о них и поговорим:

Калорийность роллов Филадельфия

На самом деле данный вид ролов придумали в Европе, скорее всего они набрали такую популярность и включают в свой состав следующее:

  • рис;
  • нори;
  • сыр «Филадельфия»;
  • сёмга или лосось;
  • авокадо;
  • соевой или рисовый соус

Калорийность колеблется в диапазоне 100-150 ккал. на 100 гр. Если сравнивать 1 ролл, то его калорийность порядка 40-50 ккал.

Окончательная калорийность зависит от начинки ролла и его размера. Одна порция ролла порядка 200 гр., поэтому калорийность порции составит 240-400 ккал.

Калорийность роллов Калифорния

Эти суши имеют некоторые разновидности, с внешней стороны они посыпаны икрой или кунжутом.

В среднем вес стандартной порции 175 гр. состоит из 6 шт., а калорийность достигает порядка 200-225 ккал. Чтобы определиться с их калорийностью, необходимо разобраться с видом начинки:

Роллы с лососем

Размеры роллов небольшие, так как начинка преимущественно из рыбы, поэтому калорийность невысока и составляет около 120 ккал. на 100 гр. или при увеличенной порции порядка 220 ккал. на 180 гр.

Роллы с угрём

Калорийность колеблется в районе 100-150 ккал. в зависимости от типа и количества угря (копчёный, сырой или жареный). В стандартной порции около 170-190 гр.

Роллы с огурцом

Если вы любитель овощей и каждый день боретесь с лишними калориями, то эта разновидность Калифорнии придётся по душе. В порции весом 180 гр. будет всего лишь 180 ккал., что является неплохой едой для похудения.

Калорийность 1 суши

В зависимости от начинки калорийность отличается:

  • креветка – 60 ккал.;
  • угорь – 51 ккал.;
  • икра – 39 ккал.;
  • лосось – 38 ккал.;
  • морской гребешок – 24 ккал.;
  • кальмар – 22 ккал.;

Калорийность роллов: таблица

Итоговая калорийность порции суш зависит от разновидностей начинок, их размеров и секретов приготовления в ресторанах или кафе.

Однако есть всё же усреднённые данные, которые помогут заранее узнать, какие виды суш содержат большей всего калорий, а которые меньше. Это очень важно для тех, кто держит фигуру в норме или в процессе похудения.

Стоит отметить, что ниже всего калорий содержат овощные разновидности, а больше всего при наличии японского майонеза.

Ешьте роллы на здоровье, только помните об умеренном их употреблении. Наслаждайтесь непревзойденным вкусом из блюда придуманного в стране восходящего солнца.

ПП ролл с красной рыбой

Какие же роллы обходятся без красной рыбы? Тем, кто придерживается диетического питания, обязательно нужно включать этот продукт в свой рацион. Красная рыба содержит массу полезных вещества, а также омега 3.

Для этого рецепта нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • бурый рис. Готовить его нужно также, как и белый рис. Тщательно промываем, заливаем водой (пропорции рис-вода 1:2 ). Когда рис приготовится, оставим его под крышкой примерно на 20 минут. После чего заправим его рисовым уксусом, который нужно предварительно смешать с сахаром и солью.
  • красная рыба. Режем ее на полоски.
  • огурец. Моем, срезаем шкурку и режем ломтиками.
  • обезжиренный творожный сыр. В него можно добавить любую зелень и специи.

На лист нори выкладываем слой риса, затем творожный сыр, сверху рыбу и огурец. Заворачиваем и наслаждаемся.

Для таких роллов можно также попробовать и другие вариации:

  • слабосоленая семга+легкий сыр Филадельфия+огурец
  • отварной бурый рис+авокадо+помидор+красная рыба+зелень
  • красная рыба+хумус+огурец+авокадо
  • нежирный творожный сыр+листья салата+креветки+авокадо
  • слабосоленая семга+сыр тофу+огурец+листья салата

Японские блюда — простые рецепты основных блюд и супов в домашних условиях

Основные блюда в Японии – это традиционно суши и роллы – рулеты из риса и водорослей нори с разнообразной начинкой.

Их подают как в свежем виде, так и в запеченном.

Рулеты сворачивают при помощи бамбуковой циновки рисом наружу или внутрь.

Главные продукты, которые понадобятся для приготовления роллов и суши в домашних условиях:

Вам будет интересно:Как изменить себя до неузнаваемости внутренне и внешне?

  • Листы водоросли нори
  • Круглый японский рис
  • Овощи для начинки (огурец, авокадо, морковь, грибы и т. д.)
  • Мягкий сыр «Филадельфия» либо вегетарианский тофу
  • Кунжутные семена по желанию
  • Соевый соус
  • Рисовый уксус
  • Маринованный имбирь
  • Васаби
  • Рецепты японских блюда в домашних условиях из риса — традиционные и запеченные роллы и суши с пошаговым описанием вы найдете в этой статье.

    Рис по-японски

    Необходимые ингредиенты:

  • 150 гр риса
  • 1 красный или желтый болгарский перец
  • 250 гр фасоли
  • 1 луковица
  • Кукуруза консервированная
  • 1 морковь
  • 50 мл соевого соуса
  • Сахар
  • Чеснок
  • Пошаговая инструкция:

  • Сварите крупу в подсоленной воде, оставьте остывать. Нарежьте мелко чеснок, лук, перец кубиками, морковь колечками.
  • Далее подогрейте в сотейнике растительное масло, положите туда все овощи, подержите на огне, помешивая, около 10 минут.
  • После этого добавьте соевый соус, немного сахара. Положите в сотейник рис, кукурузу, тушите еще 10 минут на маленьком огне.
  • Если у вас электрическая плита, по истечении времени выключите конфорку и оставьте блюдо доходить.
  • Фасоль под соусом терияки

    Вы не сможете пройти мимо этого чудесного просто блюда, которое станет сытным обедом.

    Вам нужны:

  • 150 гр фасоли
  • 2 болгарских перца
  • 1 луковица
  • 1 перец
  • Соус терияки вы, конечно, можете приобрести в магазине, я же предпочитаю приготовленный в домашних условиях.

    Для этого потребуется:

  • 8 гр тростникового сахара
  • 10 мл соевого соуса
  • 10 мл воды
  • 1 ч.л. кунжутного масла
  • 10 гр свежего натертого имбиря
  • 15 гр рисового уксуса
  • 2 ст.л кукурузного крахмала
  • 15 гр кунжута
  • Пошаговая инструкция:

  • Смешайте все компоненты, кроме кунжута и кукурузного крахмала, для приготовления терияки.
  • Полученную смесь доведите до кипения, проварите 2 минуты.
  • После чего добавьте крахмал, кунжут, помешивая для получения однородной массы без комочков.
  • Фасоль залейте водой, оставьте на 3 часа, затем варите до готовности.
  • Овощи нарежьте кубиками или соломкой, положите в сковороду и прожарьте.
  • Когда появится золотистая корочка, высыпьте туда уже готовую фасоль, залейте соусом терияки, тушите 15 минут.
  • Готово!
  • Суп с водорослями

    Ингредиенты:

  • 50 мл соевого соуса
  • 200 гр сыра тофу
  • Водоросли
  • Мисо-паста
  • 1 луковица
  • 1 болгарский перец
  • 200 гр опят
  • Пошаговая инструкция:

  • Для начала замочите водоросли, в пасту добавьте воды.
  • Овощи нарежьте, проварите на протяжении 5 минут.
  • После чего добавьте готовые опята и соевый соус, продолжайте тушить.
  • Долейте воды, доведите до кипения, положите водоросли и через 2 минуты снимите с огня.
  • В конце присоедините мисо-пасту, при этом помешивая суп, и несколько кубиков сыра тофу.
  • Приятного аппетита!
  • Суп с пшеничной лапшой «Рамен»

    Вам понадобится:

  • 1 л овощного бульона
  • 2 моркови
  • 1 болгарский перец
  • 1 острый перец
  • 150 г шампиньонов
  • 1 порционная упаковка лапши удон
  • Пучок шпината
  • Пучок зеленого лука
  • Соевый соус
  • Пошаговое приготовление:

  • Морковь порезать кольцами и отварить до мягкости.
  • Грибы нарезать на половинки и обжарить на подсолнечном масле.
  • Болгарский перец нарезать соломкой.
  • Острый перец нарезать соломкой.
  • Шпинат и зеленый лук нарезать крупно.
  • Лапшу отварить согласно указанной на упаковке инструкции.
  • Все компоненты расположить в разные емкости – чтобы каждый мог добавлять себе в тарелку необходимое количество.
  • В каждую миску положить необходимое количество лапши, овощей, залить бульоном и соевым соусом по вкусу.
  • Суп «Вакамэ»

    Это блюдо — прекрасный вариант для полезного завтрака. Легкий и низкокалорийный суп.

    Для приготовления необходимы такие компоненты:

  • Грибы
  • 1 морковь
  • Редька дайкон
  • Цукини
  • 15 гр мисо-пасты
  • 120 гр сыра тофу
  • 30 мл соевого соуса
  • 1 луковица
  • Водоросли
  • Пошаговая инструкция:

  • Сварите грибы до готовности, добавьте водоросли.
  • Морковь, редиску нарежьте кубиками, цукини — полосками.
  • Овощи добавьте в суп, продолжайте варить на маленьком огне еще 10 минут.
  • Мисо-пасту разбавьте водой, положите в кастрюлю.
  • Затем порежьте лук и перец, за 4 минуты до готовности добавьте в суп.
  • Сыр тофу выложите в тарелки, затем налейте суп.
  • В общей сложности приготовление не должно превышать 20 минут.
  • Рецепты ПП блюд

    Составляя примерный рацион питания для снижения веса, совершенно не обязательно изо дня в день есть однообразную пищу. Рецептов полезных блюд очень много. Ниже представим примеры, которые вы сможете взять на вооружение.

    Первое: зеленые щи

    • постная говядина — 200 г;
    • яйца куриные — 7 шт.;
    • репчатый лук — 1 шт.;
    • картофель — 4 шт.;
    • щавель — 50 г;
    • специи, соль по вкусу.

    Мясо нарезать небольшими кусочками, отварить до полуготовности. Добавить в бульон картофель и приправы, посолить. Лук обжарить на оливковом масле до золотистого цвета и выложить в суп вместе с нашинкованным щавелем. Отварные яйца мелко нарубить и отправить вслед за зеленью. Прокипятить щи еще 5 минут, а потом дать настояться в течение получаса.

    Второе: рыба с овощами (запеченная)

    • рыба (семга) — 450 г;
    • цветная капуста — 450 г;
    • лимонный сок и соевый соус — 4 ст. л.;

    Очищенную и промытую рыбу замариновать в смеси соуса и сока лимона (30 минут). Капусту разделить на соцветия. Выложить овощи и семгу на противень и запекать при температуре 180 градусов 25-30 минут.

    Салат из перца и фасоли

    • замороженная зеленая фасоль — 300 г;
    • сладкий перец — 100 г;
    • лимонный сок — 2 ст. л.;
    • долька чеснока.

    Фасоль отварить в течение минуты, слить жидкость и остудить. Добавить мелко нашинкованный перец и измельченный чеснок. Заправить салат соком лимона, по желанию посолить и поперчить.

    Десерт: закуска из творога

    • творожная масса — 250 г;
    • куриное яйцо — 1 шт.;
    • заменитель сахара — 2 ст. л.;
    • яблоко;
    • банан.

    Яйцо смешать с творогом, всыпать в смесь сахарозаменитель и нашинкованные кубиками фрукты. Готовить в микроволновой печи 3 минуты при мощности 750 Ватт.

    Перекус: фруктовый смузи с кефиром

    • банан — 1 шт.;
    • груша — 1 шт.;
    • киви — 1 шт.;
    • мед — 1 ч. л.;
    • стакан кефира.

    Фрукты промыть, очистить от кожуры и нарезать. Все ингредиенты (включая кефир) измельчить в блендере.

    Зачем нужно знать ежедневное потребление калорий?

    Конечно, если ты в отличной форме и правильно питаешься, то знать об этом не обязательно. Если же тебе никак не удается избавиться от пары лишних килограмм даже несмотря на то, что ты сидишь на диете, знать количество съеденных за день калорий обязательно. Ведь даже при недостаточном их количестве организм не сможет тратить твои накопленные килограммы, боясь, что скоро наступят «голодные» дни.

    Например, девушке, исходя из ее возраста и активности, необходимо в сутки в среднем 1600-2200 калорий. При этом пища должна включать жиры, белки и углеводы в соотношении – 15%, 25% и 60%.

    По таблице ты можешь выбрать любимые для себя блюда, которые будут вкусными и дадут хорошее насыщение. В таблице указана не только калорийность готового блюда, но и содержание белков, жиров и углеводов. Все данные приведены на 100 грамм продукта.

    Читайте также:  Хочу похудеть срочно, очень быстро, за неделю помогите похудеть!