Как сбросить вес на картофельной диете за короткий срок

Во время картофельной диеты следует выпивать не менее 2 л чистой негазированной воды в день.

Не ограничивайте себя в продуктах!

Удобная и «вкусная» диета «» не заставляет Вас отказываться от вкусной еды! Можно кушать всё, исключая только углеводы. Весь остальной рацион продуктов включает в себя множество вкусностей и витаминов – мясо, супы, колбасы, творог и сыры. Список продуктов, которые можно употреблять, придерживаясь «» — огромен. Не нужно изнурять себя скучными диетами и занятиями спортом. Отказавшись от углеводов, Ваш организм сразу начнёт сбрасывать лишний жир. И занимаясь своими делами Вы будете продолжать худеть! Доверьте своё здоровье и тело диете «».

Особенности картофельной диеты

Прежде чем приступать к разбору вариантов диет следует тщательно разобраться, почему для многих картофель является запрещенным во время диеты продуктом. В первую очередь, плохую репутацию для похудения картофель приобрел из-за высокого гликемического индекса. Это означает, что после приема в пищу данного продукта повышается уровень сахара в крови, а резкие скачки приводят в свою очередь к образованию подкожного жира. Вторая «беда» картофеля заключается в крахмале, которые также вредит тонкой талии. Избавиться от него довольно просто: необходимо замочить овощ в воде на пару часов (время зависит от сорта) и только после этого приступить к готовке.

Особенности картофельной диеты

Несмотря на то, что картофель обладает высоким гликемическим индексом, этот показатель зависит не только от вида продукта, но и от его приготовления. Так, для сравнения, картофельное пюре обладает индексом 38, в то время, как запеченный в духовке картофель — 11. Рассмотрим несколько вариантов меню картофельных диет для эффективного похудения.

Правила диеты

  • Оптимальный срок соблюдения диеты – неделя. Больший срок может вызвать не очень приятные последствия, а меньший – не даст эффекту проявиться. Учитывай, что неделя, это только основной период диеты, также нужный правильные «вход» и «выход».
  • Подготовительная часть диеты – этап в хотя бы три дня, когда ты урезаешь привычный калораж и отказываешься от жареных, соленых, копченых и мучных продуктов.
  • Набрасываться на еду после основного этапа чревато лавиноподобным возвращением только что потерянных килограммов. «Выход» – период до двух недель, когда ты возвращаешься к привычному рациону. Порции постепенно увеличиваются, день за днем количество разрешенных продуктов расширяется. Это стабилизирует твой вес и улучшает результат.
  • Во время диеты обязательно пить не менее 1,5 литра чистой воды, сопровождая ее и другой жидкостью. Негазированная минералка, свежевыжатые соки (желательно разбавленные водой в половинном соотношении), компоты и морсы(без сахара), зеленый чай без сахара.
  • О жаренном, копченом, соленом, мучном, остром, алкоголе забудь на время диеты. Красота требует жертв!
  • Картошку тоже любой не съешь. На твою тарелку она допущена печеной, вареной, в мундире и в виде пюре, приготовленного на пару. Жареная и тушеная – под запретом!
  • Картошка – дама привередливая и в пару к ней лучше не ставить ни рыбу, ни мясо. Овощи к овощам!
  • Соль, как и сахар – враги твоей фигуре. Сахар запрещен полностью, соль должна быть убрана минимально (но щепотку все-таки можно добавить! Только ради исключения и исключительных соленых ситуаций стоит максимально избегать).
Правила диеты
  • Рассчитай свою норму калорий в день в зависимости от роста, веса, физической активности и возраста. Относительно полученных цифр и должно строится меню и количество еды, съедаемой в день. Для более эффективного результата можно отнять 10-15% суточного калоража.
  • Движение – жизнь, а спорт – потеря лишних килограмм. Выбирай любую активность, которая доставляет тебе удовольствие и вперед. Если ты малоактивный человек, то зарядка по утрам и вечерам – отличное начало твоей спортивной истории.
  • Очень хорошей привычной станет питание в одно и тоже время, желательно 5 раз в день (три основных приема пищи и еще два промежуточных перекуса). Последний раз ты должна кушать не позднее, чем за три часа до сна, а лучше даже раньше.
Читайте также:  Карамбола – что за фрукт и как его есть?

Химический состав, микроэлементы и характеристика вареного картофеля

Люди, соблюдающие различные диеты, при выборе продуктов в первую очередь обращают внимание на количество ккал, содержание жиров и углеводов.

Гликемический индекс отварной картошки

Гликемический индекс – это показатель скорости выработки глюкозы из продуктов. Определяется он по шкале от 0 до 100 единиц, и чем он выше, тем быстрее происходит выброс глюкозы в кровь и наступает насыщение.

У картофеля гликемический индекс колеблется в зависимости от способа приготовления. У отварной картошки “в мундире” он составляет 65 единиц, у очищенного вареного картофеля – 70. В картофельных чипсах – 80 единиц, а самый высокий показатель – в пюре, примерно 90 единиц.

В России почти не используют в пищу сырой картофель, хотя он имеет самый низкий гликемический индекс и употребляется в салатах по китайским и японским рецептам.

Химический состав, микроэлементы и характеристика вареного картофеля

Химический состав картофеля зависит от:

  • типа почвы;
  • сорта картофеля;
  • климатических условий;
  • условий хранения овоща.

Калорийность, БЖУ и пищевая ценность на 100 г вареного картофеля

Калорийность 100 г картофеля, сваренного “в мундире”, составляет 65 ккал.

ккал, БЖУ на 100 г продукта Картофель, вареный без кожуры в воде без добавления масла
Калорийность 82-86 ккал
Белки 1,7 г
Жиры 0,1 г
Углеводы 18,2 г
Крахмал 14,2

Биологическую ценность картошки обуславливают витамины и минеральные вещества. В приготовленном виде все витамины и аминокислоты сохраняются и легко усваиваются организмом.

Какие продукты разрешены?

В рационе 3-дневного варианта картофельной диеты:

  • картофель;
  • яйца;
  • растительное масло;
  • лимонный сок.

На 5-дневной диете разрешены собственно картофель и зелень (укроп, петрушка, зеленый лук). Изредка позволяется съесть на завтрак тонкий ломтик хлеба, смазанный сливочным маслом, а на обед немного свежих овощей. Однако делать это следует только тогда, когда существует риск срыва.

На 7-дневной картофельной диете разрешены:

  • картофель;
  • постная говядина и курятина;
  • молоко, кефир, нежирные сметана и сыр;
  • свежие овощи, грибы;
  • рис, фасоль;
  • пшеничная мука для оладий и вареников.

При любом варианте диеты необходимо выпивать в день не менее 1,5 л воды, разрешается пить зеленый чай и травяные отвары.

Соль допустима в небольшом количестве.

Картофельно-кефирная диета

Кисломолочные продукты содержат много кальция, они хорошо дополняют картофель. Картофельная диета может длиться 3 дня. Кефир рекомендуется употреблять или обезжиренный, или обычный, но разведённый водой.

Читайте также:  Диета 1 по Певзнеру (стол 1а, 1б) – меню на неделю на каждый день

Распорядок приёма пищи:

Картофельно-кефирная диета
  • в первый день: на завтрак – 1 картофелина со стаканом кефира, на обед – две картофелины со стаканом кефира, на ужин – два стакана кефира;
  • на второй день: на завтрак – стакан кефира, на обед – две картофелины со стаканом кефира, на ужин – одна картофелина со стаканом кефира;
  • на третий день: на завтрак – одна картофелина, на обед – две картофелины со стаканом кефира; на ужин – стакан кефира.

Кефир рекомендуется выпивать не залпом, а понемногу, маленькими глотками. Если между приёмами пищи возникает чувство голода, количество кефира разрешается увеличить.

Послесловие

Картофель может быть, безусловно, составляющей здоровой диеты для похудения. Но когда вы едите только картошку – это чрезмерное и совсем необязательное ограничение, – доктор Nadolsky.

Для некоторых людей картофельная диета может привести к серьезным проблемам со здоровьем. Риск особенно большой, когда вместо картофеля используются другие нездоровые продукты.

“Сделайте вашу пищу скучной, а ваша жизнь интересной” звучит модно, но для многих людей еда – это нечто большее, чем просто восполнение энергии: это еще и наслаждение, и важный аспект социальной жизни, – говорит доктор Nadolsky.

Тейлор  также отмечает, что “разные вещи работают для разных людей, поэтому “делайте собственные исследования и принимайте обоснованные решения. Не делайте что-то только потому, что вы увидели это у какого-то странного парня в Интернете!”

Считаешь это важным? Поделись с друзьями!

Картофельная диета для похудения на дней

Любители аппетитной картошечки — держитесь, представляем Вашему вниманию оригинальную диету для похудения, коронным блюдом которой является картофель. Многие из Вас, возможно, удивятся, ведь большинство методик похудения исключают данный крахмалистый овощ из списка разрешенных продуктов, ссылаясь на то, что употребление картофеля приводит к набору лишнего веса. Однако, исследования диетологов доказали, что содержащийся в овоще крахмал в короткий срок расщепляется до простых сахаров и прекрасно усваивается организмом. Картофельная диета — находка для сытного похудения.

Диета на дней

Система питания строгая, но позволяет получить положительный эффект. Вес уменьшается при картофельной диете для похудения на 10 кг. Питаются на ней следующим образом:

  • 1-3 день. Запеченный без приправ и масла картофель (1,5 кг) разделить на 6 приемов.
  • 4-10 день. Отварной в мундире картофель (1,5 кг) употребить в течение 6 приемов. Утром и на полдник овощ немного солят, добавляют растительное масло.
  • 11-14 день. Пюре с молоком, но без масла. Распределить на 5 приемов.

В течение дня надо выпить 1,5 литра воды. В утреннее время разрешается пить зеленый или травяной без сахара.

Иногда для похудения используется картофельная диета, основанная на соке клубней. Напиток содержит много полезных веществ, таких как хлор, сера и фосфор. В состав сока входят более 30 микроэлементов, с его помощью можно насытить организм витаминами. Методика рассчитана на 14 дней.

Сок — отличное противовоспалительное и очистительное средство, позволяющее избавить организм от токсинов и радионуклидов.

Для похудения он обладает следующими положительными свойствами:

  • очищает и убивает патогенную микрофлору кишечника;
  • улучшает метаболизм;
  • выводит вредные вещества из кишечника и печени;
  • снижает появление запоров.

Для приготовления сока берут плотные клубни с «глазками», в них содержатся растительные ферменты. Зеленых участков на них не должно быть. Лучше всего использовать молодой картофель.

Клубни для приготовления сока применять вместе с кожурой, в которой содержится много питательных веществ. Если нет соковыжималки, то картофель натереть на терке и процедить через марлю.

Белое крахмалистое вещество, которое оседает на дне стакана, пить не следует. Если вкус напитка невыносим, то для улучшения вкусовых свойств в него можно добавить морковный или лимонный сок.

Сок принимают по 150 мл 3 раза в день перед едой. Из рациона нужно исключить жирные, жареные и копченые блюда. Не следует употреблять сладости и алкоголь. Систему похудения можно дополнить физическими нагрузками.

Такая методика позволяет избавиться от 5-7 кг избыточного веса.

Рецепты диетических блюд

Для того, чтобы диета переносилась легче, рекомендуем некоторые интересные рецепты, которые помогут разнообразить рацион. Блюда подойдут для любых приемов пищи.

Картофельный салат

Продукты, которые понадобятся: 2 сваренные в кожуре средние картофелины, 2 средних огурца, 5 сваренных вкрутую перепелиных яиц или 2 куриных, по пучку петрушки и укропа, зубчик чеснока, 10 мл оливкового масла.

Приготовление:

  1. Порезать картошку, огурцы, яйца соломкой.
  2. Мелко порезать зелень и чеснок, смешать вместе, добавить оливковое масло.
  3. Ввести соус в нарезку, тщательно перемешать.

Картошка, запеченная с овощами

Продукты, которые понадобятся: кабачок, лук, морковь, картофель (пропорции — картошки вдвое больше, чем остальных ингредиентов), столовая ложка оливкового масла, зелень.

Приготовление:

  1. Все овощи вымыть, порезать дольками или крупной соломкой, выложить в произвольном порядке в форму для выпекания.
  2. Мелко порезать зелень и чеснок, тщательно смешать их с оливковым маслом.
  3. Полить масляным соусом овощи, поставить в духовку на 20 минут.
  4. Подавать можно с свежей зеленью, огурцами, капустным салатом.
Рецепты диетических блюд

Запеченные гнезда с зеленью

Для приготовления понадобятся такие продукты: 4 средние картофелины, 2 куриных яйца, укроп, немного нежирного творога.

Приготовление:

  1. Очистить картофель, приготовить из нее пюре на воде.
  2. В еще теплое (но не горячее) пюре вбить яйца, хорошо перемешать массу.
  3. Творог растереть до однородности, перемешать смело рубленным укропом.
  4. Из пюре сформировать шарики размером с средний помидор, сделать в каждом из них вмятину, наполнить ее творожном-укропной смесью.
  5. Шарики выложить на бумагу для выпекания и отправить в духовку на 5-7 минут.

Совет: чтобы картофельное тесто не распадалось, пюре для него должны быть максимально густым. Поэтому рекомендуются слить всю воду, а сырые яйца перемешать в другой посудине и добавлять постепенно, следя за плотностью смеси.

Пирог

Для приготовления понадобятся: 6-8 картофелин среднего размера, большая луковица, пол головки капусты белокочанной, большая морковь, 2 яйца.

Приготовление:

  1. Стушить мелко порезанные ил натертые на терке лук, морковь и капусту.
  2. Отварить картофель на воде, сделать из него пюре, добавить в него 2 яйца, тщательно вымешать.
  3. В форму для выпекания или чашу мультиварки выложить часть картошки, составляющую примерно 60% от общей массы. Сформировать бортики по краям высотой 1,5-2 см.
  4. Выложить тушеные овощи на этот слой до конца бортиков.
  5. Выложить оставшееся пюре сверху начинки, можно смазать яичным желтком верхушку.
  6. Выпекать 20 минут.