Инструкция по медицинскому применению лекарственного препарата Креон®

Борется с симптомами,
вызванными
различными аллергенами

Состав

1 капсула содержит:

Действующее вещество: панкреатин — 150 мг , что соответствует:

— 10000 ЕД Евр. Ф. липазы,

— 8000 ЕД Евр. Ф. амилазы,

— 600 ЕД Евр. Ф. протеазы.

Вспомогательные вещества: макрогол 4000 — 37,50 мг, гипромеллозы фталат — 56,34 мг, диметикон 1000 — 1,35 мг, цетиловый спирт — 1,18 мг, триэтилцитрат — 3,13 мг.

Твердая желатиновая капсула: желатин — 60,44 мг, краситель железа оксид красный (E 172) — 0,23 мг, краситель железа оксид желтый (E 172) — 0,05 мг, краситель железа оксид черный (E 172) — 0,09 мг, титана диоксид (Е 171) — 0,07 мг, натрия лаурилсульфат — 0,12 мг.

Особые указания

Витамин В1 способен полностью распадаться в растворах, в состав которых входят сульфиты. Обладает несовместимостью с окисляющими и редуцирующими веществами (карбонаты, ацетаты, йодид, хлорид ртути, таниновая кислота, цитрат аммония железа(III)), а также с рибофлавином, фенобарбиталом натрия, бензилпенициллином, натрия метабисульфитом и декстрозой.

Леводопа способствует снижению эффекта от применения витамина В6 в терапевтических дозах.

Витамин В12 несовместим с аскорбиновой кислотой, а также с солями тяжелых металлов.

Почему не стоит пить лекарства от глистов «для перестраховки»

Категорически не рекомендуется принимать противопаразитарные препараты «просто для профилактики», даже если у вас дома есть животные, которые выгуливаются на улице. Роль питомцев в заражении человека паразитами сильно преувеличена. Да, у человека и собаки есть «общий» паразит – токсокара, но в большинстве случаев люди заражаются токсокарозом через уличную грязь, в которой присутствуют частицы собачьих экскрементов и, соответственно, личинки токсокары. Кроме того, собаки и сельскохозяйственные животные могут быть носителями паразита эхинококка, также опасного для человека. Однако пить антигельминтики наобум все равно нельзя.

Читайте также:  Волшебная Голливудская диета для похудения на 14 дней

Дело в том, что разные препараты из этой группы не только воздействуют на разных гельминтов, но и имеют разные противопоказания к приему, а также разные побочные эффекты. Некоторые из этих побочек могут быть крайне тяжелыми, потому что многие антигельминтные препараты токсичны – ведь иначе глистов не обезвредишь: они очень живучи, как и любые другие паразитирующие организмы. Иногда после приема некоторых антигельминтиков, например Декариса, а также при лечении описторхоза может потребоваться даже помещение пациента в стационар.

Подвергать свой организм «токсическим атакам» стоит лишь тогда, когда инвазия лабораторно подтверждена (сдан анализ на гельминтоз и получен положительный результат).

Поэтому не стоит идти на поводу у паразитофобии, даже несмотря на то, что она постоянно подогревается агрессивной рекламой разных «чудо-препаратов» и интернет-страшилками. Не забывайте, что гигиенические условия в нашей стране, как минимум, далеки от тех же африканских, где массовая профилактическая дегельментизация вполне оправдана. Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) определен список стран, в которых рекомендуется постоянная борьба с гельминтами. Украина в этот список не входит.

Теперь понимаешь: никаких трудовых подвигов!

С какими сложностями вы столкнулись при работе в красной зоне?

Татьяна Рыбка: Когда только начали работать с ковидными пациентами, было трудно. Нехватка медицинского персонала, особенно в мае, когда многие сотрудники заболели.

Работа в средствах индивидуальной защиты: сложнее дышать, запотевали очки. Было некоторое непонимание природы заболевания, страх перед распространяющей в СМИ информации об ужасах болезни.

Но буквально через две недели работы поняли: с заболеванием можно справиться, если начать лечить вовремя и адекватно. К счастью, уже был международный опыт лечения и он нам очень помог. Мы открылись как инфекционный стационар с конца апреля и, благодаря нашей администрации, у нас не было недостатка ни в средствах индивидуальной защиты, ни в лекарствах, ни в обеспечении пациентов кислородом, ни в аппаратах ИВЛ. И мы постепенно привыкли к новым условиям.

Читайте также:  Содержание жиров в продуктах животного происхождения

С пациентами контактировать было сложнее, чем обычно. Медперсонал в средствах индивидуальной защиты. Люди были напуганы своим состоянием. Их беспокоили проблемы с дыханием, интенсивныеголовные или суставные боли, выраженная слабость.

Не обошлось и без конфликтных ситуаций: некоторым пациентам не нравилось, что врачи меняются каждые 12 часов и нет как такового постоянного лечащего доктора. А пациенты привыкли, что, когда лежишь в стационаре, можно всегда подойти к лечащему врачу — одному и тому же, каждый день, чтобы побеседовать о состоянии своего здоровья, проконсультироваться.

Какой опыт дала красная зона?

Татьяна Рыбка: Медицина получил уникальный опыт, которого не было — и у тех, кто отработал несколько десятилетий в медицине. Мы стали совсем иначе относится к своему здоровью, здоровью родственников и пациентов.

Раньше если появлялись насморк, слабость, небольшая температура, то ничего страшного: идешь на работу. В крайнем случае — посидишь дома несколько дней и быстрее на работу. Теперь понимаешь: никаких трудовых подвигов, нужно лечиться и выяснять, чем конкретно болен. Потому что можешь заразить других. А если у тебя еще и коронавирус, то заразить с непредсказуемыми последствиями, вплоть до летальных исходов. Это касается не только медиков. Это касается каждого. Необходимость должного лечения и уважение к другим — один из уроков, который дала нам пандемия.

Стало более внимательное и ответственное отношение к гигиене, к соблюдению санитарно-эпидемиологического режима. Возьмем, к примеру, мытье рук, использование антисептиков, средств личной гигиены. Мы часто притрагиваемся к предметам, к которым до нас прикасались десятки других рук. Например, пистолет на заправке, поручень в транспорте, кнопка лифта и прочее. Нужно после этого мыть и обрабатывать руки. Я бы вообще оставила в магазинах, на заправках и прочих общественных местах средства для обработки рук и после окончания пандемии.

Читайте также:  Белковые коктейли для похудения — рецепты и советы тренера Gold’s Gym

Селен

Селен – микроэлемент, который защищает клетки от окислительного повреждения и полезен для фертильности мужчины. Он улучшает образование спермы, количество, структуру, качество, подвижность и функцию сперматозоидов. Селен нужен для нормального функционирования придатков яичка, органов мужской половой системы, служащих для дозревания и накопления сперматозоидов.

Мужчинам необходимо от 55 до 100 мкг селена в день. Микроэлемент редко выпускается как отдельная добавка, зачастую он является компонентом антиоксидантных и витаминно-минеральных комплексов.

Ограничения и противопоказания

Таблетки назначают в педиатрии, однако абсолютным противопоказанием является возраст пациента младше 6 лет. Также в число ограничений входят:

РЕКОМЕНДУЕМ СТАТЬЮ!Драмина — одно из многих лекарственных средств, оказывающее противорвотный и легкий седативный эффект. Читать полностью >>

  • беременность и период грудного вскармливания для женщин;
  • почечная недостаточность на терминальной стадии;
  • гиперчувствительность к составу лекарственного средства.

Пациентам пожилого возраста необходимо применять лекарство с особой осторожностью. В таких ситуациях дозировка определяется в индивидуальном порядке. При этом учитывается функциональное состояние внутренних органов, почек. Некоторые поражения также могут стать поводом для коррекции дозировок, предусмотренных инструкцией.

Рекомендации пациентам

Лекарства для защиты суставов надо применять только с разрешения врача. Это препараты замедленного и длительного действия, поэтому нельзя ждать от них мгновенного результата.

Во время лечения пациент должен соблюдать такие инструкции:

  • Не поднимать тяжести, не перегружать позвоночник.
  • Следить за весом, при необходимости – похудеть.
  • Хорошо одеваться, зимой носить теплую обувь, если ноги промокли, сразу переобуваться.
  • Побольше двигаться, ходить пешком, заниматься ЛФК, когда нет обострения (острой боли).
  • Не забывать отдыхать.

Мы используем безоперационные техники лечения грыж Подробнее о нашей уникальной методике