Геримакс энерджи

Химические свойства глицерина типичны для многоатомных спиртов.

Инструкция по применению Геримакс энерджи

Состав и форма выпуска Свойства компонентов Клиническая фармакология Показания к применению Рекомендуется Противопоказания к применению Применение при беременности и детям Дозировка ArrayСостав и форма выпуска

Таблетки — 1 табл.:

  • Активные вещества: стандартизованный экстракт корня женьшеня (Panax Ginseng C.A. Meyer.), содержащий 3,4 мг гинзенозидов 85 мг, стандартизованный экстракт листьев зеленого чая (Camellia sinensis L.), содержащий около 18,6 мг катехинов 37,2 мг, витамин A (ретинола ацетат) 800 мкг, витамин B1 (тиамина гидрохлорид как тиамина мононитрат) 1,5 мг, витамин B2 (рибофлавин) 1,7 мг, витамин B6 (пиридоксина гидрохлорид) 2,2 мг, витамин B12 (цианокобаламин) 2 мкг, фолиевая кислота 200 мкг, никотинамид 19 мг, пантотеновая кислота (кальция пантотенат) 6 мг, витамин C (натрия аскорбат) 60 мг, витамин E (dl-α-токоферол или dl-α-токоферола ацетат) 10 мг, магний (магния гидроксид) 250 мг, железо (железа фумарат) 10 мг, цинк (цинка оксид) 15 мг, медь (меди сульфат) 2,5 мг, марганец (марганца сульфат) 3,8 мг, хром (хрома хлорид) 40 мкг, молибден (натрия молибдат) 45 мкг.
  • Вспомогательные вещества: МКЦ E460; крахмал кукурузный; мальтодекстрин; натрий карбоксиметилцеллюлоза с поперечными сшивками E468; глицерин Е422; магния стеарат Е470b; гидроксипропилметилцеллюлоза Е464; железа оксид E172; шеллак E904; тальк E553b

в контурной ячейковой упаковке 10 шт.; в пачке картонной 1; 3; 6 упаковок.

Свойства компонентов

Геримакс® Энерджи — комплекс витаминов и минералов, плюс стандартизированный экстракт женьшеня GGE. Женьшень помогает организму справиться с тяжелыми психическими и физическими нагрузками, улучшает сон, память, повышает общую сопротивляемость организма. Входящий в состав препарата экстракт зеленого чая нейтрализует токсины и свободные радикалы, снижает риск онкологических заболеваний, препятствует развитию атеросклероза, оказывает противовоспалительное действие и способствует нормализации веса.

Женьшень и зеленый чай в сочетании с витаминами и минералами: защищают от стресса и усталости, повышают сопротивляемость организма, улучшают память и работоспособность, способствуют нормализации веса.

Клиническая фармакология

Биологически активная добавка к пище.

Показания к применению Геримакс энерджиСпециально разработан для профилактики дефицита витаминов и минералов, обеспечения энергией людей зрелого возраста:для замедления процессов старения;при дефиците витаминов и минералов;для улучшения сопротивляемости организма;при стрессе и переутомлении;для улучшения работоспособности;для улучшения памяти;при нарушении сна;для улучшения концентрации внимания. Рекомендуется

В качестве источника панаксозидов, катехинов, витаминов, макро- и микроэлементов, оказывающих общеукрепляющее и мягкое тонизирующее действие.

Противопоказания к применению Геримакс энерджи

Читайте также:  Диета при ожирении, как худеть правильно

Индивидуальная непереносимость компонентов продукта, беременность, грудное вскармливание, гипертоническая болезнь, бессонница, повышенная нервная возбудимость.

Геримакс энерджи Применение при беременности и детямПротивопоказано во время беременности и период до 15 лет. Дозировка Геримакс энерджиПринимают по одной таблетке в день утром во время еды.

Как Глицин влияет на организм?

Являясь тормозным медиатором, Глицин оказывает альфа-адреноблокирующее и ГАМК‑ергическое действие, снижает возбудимость нервной системы, улучшает настроение, концентрацию внимания, повышает адаптивные свойства при стрессе. Глицин назначают при неврологических и психогенных заболеваниях, умственных и эмоциональных перегрузках, в качестве профилактики стресса, при бессоннице, нарушении развития у детей, внутриутробной гипоксии в анамнезе, черепно-мозговой травме, инсульте.

ХАРАКТЕРИСТИКИ

Наименование показателя Норма по ГОСТ ПК-94 Фактически ПК-94 Норма по ГОСТ Д-98 Фактически Д-98
Прозрачность ПРОЗРАЧНЫЙ
Запах Отсутствие запаха, не свойственного глицерину, при нагреве до 100ºС
Цветное число, мг I2100 см³, не более 5
Относительная плотность d  при 20ºС по отношению к воде этой же температуры, не менее 1,2481 1,2502 1,2584 1,2596
Плотность p при 20ºС, г/см³, не менее 1,244 1,248 1,255 1,257
Реакция глицерина 0,1 моль/дмраствора НСL или КОН,см³, не более 1,5 0,2 1,5 0,2
Массовая доля чистого глицерина, % не менее 94 94,8 98,0 98,4
Массовая доля золы,% не более 0,01 0,01 0,14 0,024
Коэффициент омыления( сложные эфиры),мг КОН на1 г глицерина, не более 0,7 0,32 0,7 0,38
Хлориды ОТСУТСТВИЕ
Сернокислые соединения (сульфаты) ОТСУТСТВИЕ
Углеводы ОТСУТСТВИЕ
Белковые вещества ОТСУТСТВИЕ
Акролеин и др. восстанавливающие вещества ОТСУТСТВИЕ

Пищевой глицерин

Пищевой глицерин просто необходим в производстве множества товаров. В пищевой сфере встречается в виде густоватой жидкости, имеющей сладкий привкус. Он отвечает за улучшения качества продукта. Сладость шоколада, мягкая консистенция конфет, не слипшиеся макароны — всё это говорит о присутствии в продукции данного вещества.

Е422 используется при изготовлении напитков, кофе содержащих продуктов. Также на веществе лежит ответственность долгого сохранения продукции. Данное химическое вещество уже официально разрешено к использованию в качестве пищевой добавки. Даже в производстве хлеба глицерин занимает не последнее место. Именно благодаря ему хлеб на полках магазинов или же у вас дома быстро не черствеет и сохраняет свою мягкость некоторое время.

Пищевой и аптечный глицерин

Как ясно уже из названия, «аптечный» глицерин используется в медицинской (фармацевтической) промышленности (ректальные свечи, мази, смягчающие кремы, некоторые слабительные препараты, лечебная косметика, бальзамы и т.п). Аптечный глицерин, в отличие от пищевого, может состоять из растительных компонентов на 88% (для пищевого показатель должен быть не менее 98%). Из-за этого употребление его внутрь не приветствуется. Наружное же применение приносит ощутимую пользу – вспомните, сколько гелей для душа, шампуней и других средств ухода стоит у вас в ванной на полочке! Оздоровление слизистых, смягчение кожи, благотворное влияние на состояние волос – всё это глицерин. Но не забывайте, что во всём нужно знать меру, особенно если есть трудности с кровообращением и почечные заболевания.

вернуться в раздел «Новости»

Применение глицерина, как добавки, в пищевой промышленности

  • В кондитерском и хлебобулочном производстве пищевая добавка E422 используется как влагоудерживающий агент. Вещество предотвращает затвердевание и высыхание продуктов, придает им пышность.
  • При изготовлении шоколада и шоколадных батончиков E422 играет роль эмульгатора и загустителя. Глицерин способствует равномерности заполнения кондитерского изделия, обеспечивает однородность, заменяет некоторые жиры.
  • Добавляется в состав экстрактов различных напитков (в том числе чая и кофе) для придания им насыщенности и специфического вкуса.
  • В производстве макаронных изделий глицерин предотвращает клейкость продукта, придает стойкость к развариванию.
  • Применяется для увеличения срока годности сухофруктов.

Другие сферы применения пищевого глицерина

В косметологии используется аптечный глицерин. Вещество добавляется в состав мыла, кремов, лосьонов и масок. Глицерин смягчает кожу, повышает ее тонус и упругость, предотвращает сухость.

В фармацевтике вещество входит в состав препаратов для лечения заболеваний кожи и смягчения последствий укусов насекомых. Глицерин является хорошим антисептиком, способствует снятию термических воспалений и лечению ожогов, помогает заживлению ран.

Пищевой глицерин

В отраслях пищевой промышленности чаще встречается под названием «пищевой стабилизатор Е422» или «пищевой глицерин». Представляет собой трехатомный спирт растительного происхождения. Благодаря полезным свойствам используется для приготовления целого ряда пищевых продуктов. Например, в производстве кондитерских изделий – тортов и конфет, чтобы улучшить консистенцию и предотвратить проседание массы. Благодаря такой пищевой добавке уменьшается время зачерствления хлебобулочных и клейкость макаронных изделий, предотвращает налипание крахмала во время выпечки.

Гурманам ликероводочной продукции будет интересно узнать, что пищевой глицерин является одним из компонентов всех ликеров. Но он также используется для изготовления безалкогольных напитков, придавая им мягкость.

Для сохранения влажности листьев и устранения неприятных запахов пищевой глицерин используют при производстве табака, а также при приготовлении жидкостей для электронных сигарет.

Влияние пищевого стабилизатора Е422 на организм человека

Несмотря на то, что действующее вещество глицерин используется для применения в аптечном производстве и используется как самостоятельный препарат под названием глицерол, его использование противопоказано людям, страдающим от заболеваний почек, в частности – от почечной недостаточности, или с нарушениями кровообращения. В данных случаях полезное свойство глицерина может стать источником непоправимого вреда.

Всем, кто собирается использовать фармакологические свойства глицерола в лечении лучше всего получить предварительную консультацию у врача. Поскольку это средство противопоказано пожилым людям, особенно тем, кто страдает от сердечных недугов и сахарного диабета.

Что касается пищевой добавки, которая входит в состав различных продуктов, тем, кто знает о возможном негативном воздействии глицерина, рекомендуется изучать перечень добавок на упаковках с продуктами. В незначительных дозах глицерин вряд ли окажет сколько-нибудь заметный эффект. Но если постоянно употреблять большое количество таких продуктов, может наступить ухудшение самочувствия, и при отсутствии контроля будет трудно установить причину.

ООО «ИНОХИМ» продает глицерин в бочках по 250кг и канистрах по 26кг.

Индивидуальный подход к ценообразованию для каждого клиента!

Для получения информации о ценах на монопропиленгликоль звоните нам по телефонам: +7 (499) 308-44-93, +7 (499) 308-44-91.

Е– опасная добавка или нет

Рассматриваемая добавка считается наиболее безвредной для человеческого организма. В естественном виде глицерин присутствует во всех без исключения жирах. Он легко расщепляется и усваивается в процессе пищеварения.

Никаких побочных действий у Е422 нет, а потому вещество разрешается применять повсеместно и без ограничений.

При этом для человека, страдающего почечными недугами, глицерин может создавать определенную опасность – он активно выводит жидкость из организма, а значит, повышает нагрузку на этот парный орган.

Какими свойствами обладает глицерин?

Применение глицерина в пищевой промышленности необходимо с целью придания продукту густоты, но это далеко не единственное свойство данного элемента. Главная особенность вещества – гигроскопичность, то есть способность поглощать воду, которая необходима в частности при производстве мыла. Глицерин способен впитать в себя воду в объеме до 40% от собственного веса.

Среди других свойств вещества можно отметить:

  • нетоксичность, что позволяет использовать глицерин в домашнем хозяйстве для удаления различного рода загрязнений со стеклянных или пластиковых поверхностей или убирать мелкие царапины с мониторов компьютеров и экранов мобильного телефона;
  • пластичность, которая в сочетании с гигроскопичностью позволяет изготавливать качественное мыло, но также используется и в преступных целях – веществом разбавляют водку, чтобы она не замерзала на морозе;
  • обеззараживающие свойства, позволяющие применять его в составе многих косметических средств.